Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Старшие сеньоры выявляют скрытые возможности на бизнес-предприятиях ВКО

11 Июля 2019 - Восточно-Казахстанская область
306 просмотров

В июне 2019 года предприниматели из Восточного Казахстана Акылбек Астамбаев и Дина Турдина воспользовались возможностью получения экспертной помощи со стороны зарубежных специалистов. Каждый из них приобрел новые ценные знания в своей отрасли и остался доволен миссией старших сеньоров.

В городе Риддер директор ИП «Көркем» Акылбек Астамбаев в целях повышения эффективности персонала своего предприятия из сферы общепита заключил трехсторонний договор с Палатой предпринимателей ВКО и экспертом Рамани Нираджем Кумаром о предоставлении нефинансовых мер поддержки. Старший сеньор прибыл с миссией в Риддер, где с 17 по 28 июня проводил обучение и консультирование сотрудников кафе «Көркем». По итогам программы Акылбек Нуркешович оставил самые позитивные отзывы о деятельности эксперта и его влиянии на дальнейшие перспективы развития молодого предприятия. Сотрудники кафе узнали много нового о предоставлении услуг питания и повышении уровня обслуживания. Теперь они намерены приятно удивлять своих посетителей, что поможет не только сохранить лояльность существующих клиентов, но и приобрести как можно больше новых.

В городе Аягоз индивидуальный предприниматель Дина Турдина с сентября 2011 года возглавляет Центр дополнительного образования «Intelligent Mental Arithmetic», где детей и взрослых обучают английскому языку. Узнав о проекте «Старшие сеньоры», бизнесвумен решила не упускать предоставленную возможность по расширению деятельности своего предприятия. Она обратилась в Палату предпринимателей ВКО, где заполнила заявку и обосновала необходимость экспертной помощи государственной политикой по развитию трехъязычия в Казахстане. Попросила предоставить иностранного эксперта, педагога-тренера, который обучает детей и взрослых, имеет право готовить к прохождению теста IELTS и др. Таким экспертом оказался Рис Дэниелс, который приехал в Аягоз 17 июня и осуществлял свою миссию в течение 10 дней.

"Миссия проходила на соответствующем уровне. Эксперт давал уроки учителям английского языка из средних школ города и района. В наибольшей степени он оказал поддержку нашей компании в повышении квалификации преподавателей. Отзывы учителей Аягоза, которые прошли краткосрочные курсы в нашем центре с носителем языка, только положительные! За короткий срок у слушателей намного улучшилась разговорная речь", - рассказала Дина Турдина.

Предпринимательница считает, что итогом миссии стало выявление скрытых профессиональных возможностей учителей и улучшение качества преподавания, что, в свою очередь, оказвает влияние на повышение интереса у детей к обучению английскому языку, а значит, и на привлечение как можно большего притока обучающихся в Центр «Intelligent Mental Arithmetic». О старшем сеньоре Рисе Дэниелсе она отзывается сугубо положительно, отмечая отличное владение языком, грамотный и интересный подбор тематики, умение вовлечь аудиторию в дискуссию, доступность изложения.

Вся полученная теория будет практиковаться во время учебного процесса, говорит Дина Мураткызы. Она ожидает экономии затрат в результате выполнения рекомендаций старшего сеньора и намерена воспользоваться услугами экспертной миссии еще раз - теперь конкретно для учителей своего Центра.

"Проект «Старшие сеньоры» дает возможность населению малого города быть востребованными, конкурентоспособными, возможность преодолеть языковые барьеры", - подытожила бизнесвумен.

Палата предпринимателей ВКО приглашает представителей малого и среднего бизнеса из приоритетных секторов экономики принять участие в проекте «Старшие сеньоры» и улучшить показатели эффективности своего предприятия.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры