Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Скрининг бизнеса начался в Карагандинской области

11 Сентября 2019 - Карагандинская область
1576 просмотров

В Карагандинской области зарегистрировано 87,7 тыс. действующих субъектов малого и среднего предпринимательства. Палата предпринимателей проведет скириниг по всей  Карагандинской области, который позволит определить перспективные ниши для развития бизнеса и сформировать карты регионального развития с четкой специализацией, определением ниш и размещением субъектов.

В результате скрининга исследовательская группа специалистов Палаты предпринимателей Карагандинской области  сможет определить дополнительные ниши для создания бизнес-проектов в регионе, вместе с тем обозначит проблемные моменты. Исследование будет проводиться с помощью анкетирования.

"В результате скрининга исследовательская группа сможет определить дополнительные ниши для создания бизнес-проектов в регионе, вместе с тем обозначит проблемные моменты. Исследование будет проводиться с помощью анкетирования. На основе результатов анкет будет подготовлена карта регионального развития, которая подразумевает четкую специализацию, в ней можно будет найти не только перспективные ниши действующего бизнеса, но и потребности региона, какие проекты необходимо создавать. Мы сможем видеть, какие проекты необходимо создавать и поддерживать за счет республиканского бюджета, какие через коммерческие банки, а какие за счет региональных ресурсов. С помощью скрининга можно также выявить реальное количество и безработных и самозанятых жителей, и в целом оценить трудовой потенциал", - рассказал директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.

Анкетирование будет проведено в форме подомового обхода или обзвона в каждом районе, в каждом городе,  селе, ауле области. Анкетирование определит потребности населения. Анкета включает 29 ключевых вопросов.

В итоге скрининг даст следующие результаты:

новые ниши для бизнеса;

геолокация объектов бизнеса (где и что нужно открывать);

реальные направления для импортозамещения и т.д.

 

В связи с этим мы просим предпринимателей с пониманием и поддержкой отнестись к нашей инициативе и оказать содействие в заполнении анкет для выявления реальной текущей ситуации.

По всем вопросам скрининга и вашего бизнеса обращаться в Палату предпринимателей Карагандинской области: ул. Ермекова, 29, телефон — 8(7212) 504055.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры