Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Однодневные мотивационные курсы «Кәсіп алаңы» стартовали в Алматы

11 Сентября 2019 - г. Алматы
230 просмотров

В рамках региональной программы по развитию бизнеса «Almaty business -2025», разработанной акиматом города Алматы при участии НПП РК «Атамекен», в южной столице с 11 сентября по 18 октября пройдут курсы для начинающих бизнесменов.

 

Трехчасовой интенсив представляет собой нетворкинг-площадку, где участники могут услышать истории успешных предпринимателей и отраслевых специалистов, задать им вопросы, получить менторскую помощь, вдохновится их примерами и начать делать свои первые шаги.

Целевой аудиторией курсов «Кәсіп алаңы», что в переводе означает «территория бизнеса», является безработная и непродуктивно занятая молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, выпускники вузов, сузов и школ, безработные и самозанятые всех возрастов, а также многодетные матери.

«Одно из важных направлений этой программы – обучение. Раньше когда мы инициировали новые инструменты и программы, все задавали вопрос: – зачем нас обучать и консультировать? Дайте деньги, а остальное мы сами знаем. Но, к сожалению, все мы в итоге убеждаемся, что самое главное – это должные знания, то есть компетенции. Когда человек знает с чего начать и что делать, как успешно вести бизнес и добиваться поставленных целей. Тогда он сам найдет и деньги и необходимую поддержку. Поэтому сейчас в рамках этой программы основной акцент делается именно на обучение. И мы сегодня запускаем первое направление – однодневные мотивационные курсы "Кәсіп алаңы", которые будут проходить в различных городских вузах, колледжах, в районных акиматах, на действующих предприятиях, и даже на универсальных рынках города», - сказал заместитель акима города Алматы Сапарбек Туякбаев.

Как отметил директор Палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков, в Алматы сегодня создана вся инфраструктура для формирования нового класса начинающих предпринимателей – это обучение, финансирование и сопровождение проектов. Основная цель мотивационных курсов «Кәсіп алаңы» - объединить на одной площадке потенциальных и начинающих бизнесменов, которые смогут в дальнейшем продолжить обучение. На выбор им будут предложено участие в проектах обучения основам предпринимательства «Жас кәсіпкер», «Бастау бизнес», либо на краткосрочных курсах по различным специальностям. Слушатели курсов по окончанию могут претендовать на получение грантов и льготных кредитов в финансовых институтах под 2-7 %.

Курсы «Кәсіп алаңы» будут проходить в онлайн и офлайн-форматах. Планируется оффлайн охватить курсами  30 тысяч  человек – обучение будет проходить в 48 аудиториях в 8 районах города Алматы.  Участников, которые будут смотреть курсы онлайн через платформу «Qolday.kz» ожидается порядка 50 тысяч. Аудитории для обучения будут расположены на базе вузов, сузов, базаров, предприятий и в 8 районах южной столицы.  При этом одна аудитория может вместить до 500 человек. Формат проведения «Кәсіп алаңы» - интерактивные лекции, Open Air, панельные дискуссии, а также мастер-классы на объектах предприятий.

По словам Наримана Абильшаикова, в качестве спикеров и «капитанов бизнеса» привлекаются известные предприниматели, лидеры мнений, специалисты различных отраслей.

«Каждый курс «Кәсіп алаңы» будет посвящен отдельной отрасли – туризму, торговле, строительству, транспорту,  производству, IT, финансам и страхованию, гостиничному бизнесу. И для каждой из отраслей будут раскрыты темы мер государственной поддержки для начинающих предпринимателей,  продаж, Digital marketing, SMM,  правового сопровождения бизнеса, франчайзинга и другого», - сказал он.

Первые курсы одновременно прошли 11 сентября в зале КазНУ им.Аль-Фараби, а также в коворкинг-центре SmART point. Перед слушателями и гостями выступили Бекнур Кисиков, президент Казахстанской ассоциации франчайзинга, Максим Барышев, основатель Uchet.kz, Ларион Лян, основатель компании IC Group, Ержан Рашев, известный блогер, Гани Абадан, предприниматель и бизнес-тренер и Алан Оразалинов, коммерческий директор SmART point.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры