Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Закупать корм в Казахстане и импортировать саженцы из Узбекистана предложил Олжас Каржауов

12 Сентября 2019 - Жамбылская область
177 просмотров

В ходе третьего заседания узбекско-казахстанского делового совета в Ташкенте. 

По словам директора палаты предпринимателей Жамбылской области Олжаса Каржауова, в последние годы Республика Узбекистан начала активно развивать животноводства.  Одно из самых крупных предприятий по производству комбинированных и концентрированных кормов ТОО «Good zhem» Жамбылской экспортирует 74% производимой продукции экспортирует в Узбекистан, что составляет более трех тысяч тонн продукции. Директором палаты предпринимателей Жамбылской области было предложено создать совместные предприятия по переработке кормов, так как Жамбылская область славится большими земельными запасами.

Речь идет только о создании совместных предприятии по производству кормов, куда аграрии Жамбылской области будут сдавать сырье для производства комбинированных кормов.
Вместе с тем Узбекистан славится своим богатым опытом по возделыванию плодоовощной и бахчевой культурой. Каржауов заявил, что аграриями Жамбылской и Андижанской областей налажена работа по взаимовыгодному обмену опытом. Имеется договоренность по поставке саженцев высокомаржинальных культур, такие как гранат, миндаль, виноград и лимона, с целью дальнейшего создания питомников на территории Жамбылской области.

В свою очередь, председатель торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов проявил заинтересованность в создании совместных проектов и уточнил именно какие земли, в каком объёме будут задействованы для их реализации, то есть сколько сельчан будут поставлять сырье. Резюмируя, он предложил по совместным проектом детали обсудить при дальнейших встречах.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры