Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Новая модель закупок Фонда «Самрук-Казына»

07 Октября 2019
937 просмотров

4 октября т.г. на площадке Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» с участием представителей Министерства финансов Республики Казахстан, АО «ФНБ «Самрук-Казына» и бизнес-сообщества состоялась презентация нового Стандарта управления закупочной деятельностью Фонда.

Фондом представлена новая модель закупок Фонда (Стандарт), озвучены вносимые изменения в структуру управления закупочной деятельностью, требования к процедуре выбора поставщиков и иные изменения.

Также Фондом отмечено, что согласно новой модели в Реестр товаропроизводителей планируется включать субъектов предпринимательства, получивших индустриальный сертификат, перечень добросовестных товаропроизводителей будет формироваться на базе аттестованных поставщиков.

Национальной палатой предпринимателей в целях обеспечения учета интересов отчественных товаропроизводителей были представлены предложения по совершенствованию Стандарта.

Предпринимателями регионов были озвучены ряд проблемных вопросов, в том числе в части сроков приемки и оплаты поставки товаров, поддержки отечественных товаропроизводителей, эффективности механизма предварительного квалификационного отбора.   

С учетом состоявшегося обмена мнениями Национальной палатой предпринимателей и АО «ФНБ «Самрук-Казына» достигнута договоренность о продолжении обсуждения с бизнес-сообществом на еженедельной основе новой модели закупок, в том числе проектов документов, разрабатываемых в реализацию Стандарта.

С текстом данного Стандарта можно ознакомиться по ссылке

В случае возникновения вопросов просим обращаться в Департамент закупок и местного содержания НПП РК «Атамекен» по телефону 8-7172-270-453.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры