Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В ВКО молодые мамы открывают бизнес на грантовые средства

09 Октября 2019 - Восточно-Казахстанская область
162 просмотров

9-10 октября в Палате предпринимателей ВКО проходит очередное заседание комиссии по предоставлению грантов в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». На государственное финансирование в этот раз претендуют более 450 человек со всей области.

Многодетная мама из Риддера Татьяна Абашина - очень ответственный стартапер. Имея опыт работы с детьми-инвалидами, она отучилась в Палате предпринимателей ВКО на курсах «Бизнес-Советник» и «Жас кәсіпкер», окончила 5 сезон Школы молодых предпринимателей «Авангард плюс» РСДЖ ПП ВКО, а затем привела туда своего супруга Александра, который также с успехом окончил 6 сезон ШМП. И вот теперь, когда багаж знаний о ведении предпринимательской деятельности основательно пополнен, семейная пара претендует на грант в размере 505 тысяч тенге.

Татьяна, г. Риддер:

«Сегодня на комиссию я пришла с проектом по организации детских праздников. Это необходимо мне, так как этот проект даст мне возможность дальше воспитывать своих детей, не отрываясь от трудовой деятельности. На грантовые средства планирую приобрести необходимое оборудование».

Претендовали на государственное финансирование и другие мамочки, которые приехали на заседание комиссии со своими малышами.

Аида, г. Усть-Каменогорск:

«Я хочу открыть мастерскую по ремонту обуви и изготовлению ключей. Если выиграем грант - зарегистрируем сразу ИП. У нас есть уже киоск, нам нужно просто оборудование купить - соответствующие станки».

Ақжирен, с. Меновное:

«Собираюсь открыть ателье по пошиву одежды, изготовлению дизайнерских изделий. Тоже необходимо приобрести оборудование - хотелось бы иметь профессиональные швейные машины, оверлоги. Работаю я на дому, у меня есть отдельная комната для этого. Шью сумки, платья, блузки, также могу подшивать постельное белье, шторы, тюль и вот такое все по мелочи. У нас спрос есть на это - в Меновном нет подобного ателье, поэтому мне заказы поступают из детсада, из школы на пошив карнавальных костюмов и т. п. Клиентов нахожу с помощью «сарафанного радио» и социальных сетей».

Всего на безвозмездную помощь от государства претендуют 452 выпускника «Бастау» и «Жас кәсіпкер» из всех районов и городов Восточного Казахстана. О результатах отбора станет известно в начале следующей недели.

Уважаемые жители ВКО, Программа «Еңбек» будет действовать до 2021 года включительно. Если вы хотите попробовать свои силы в бизнесе, регистрируйтесь на сайте qoldau.atameken.kz

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры