Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Начался прием заявок от кандидатов в Региональный совет Палаты предпринимателей города Алматы

01 Ноября 2019 - г. Алматы
1926 просмотров

1 ноября стартовал прием заявок от кандидатов в члены Регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы. Кандидаты могут подать заявку на сайте.

«В текущем году 28 августа члены Регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы приняли решение о самороспуске и предложили провести выборы кандидатов в члены Регионального совета. Учитывая решение алматинского Регионального совета, а также то, что в Алматы сосредоточено больше всего казахстанских компаний, по сравнению с другими городами (всего работает 186 000 субъектов предпринимательства), НПП приняло решение провести выборы кандидатов в члены Регионального совета в пилотном режиме именно в Алматы. Затем, по решению Президиума НПП алматинский опыт будет растиражирован на всю республику», - отметил председатель Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы Юрий Тлеумуратов.

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» впервые проводит выборы кандидатов в члены Регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы. После пилотного проекта НПП планирует тиражировать этот опыт в региональных палатах по всей республике.

Согласно Закону РК «О Национальной палате предпринимателей РК», члены Регионального совета избираются прямым голосованием делегатами от субъектов предпринимательства в порядке, утвержденном Съездом. В период становления НПП «Атамекен» было оправдано формирование состава Региональных советов с учетом общественного веса того или иного бизнесмена и отраслевой представленности его бизнеса. В соответствии с решением Съезда НПП от 21 июня 2018 года, выборы членов Региональных советов должны пройти в течение трех лет по решению Президиума НПП РК.

Подробнее о выборах и о требованиях к кандидатам можно ознакомиться по ссылке.   

Справочно

Региональный совет - это наблюдательный орган региональной палаты предпринимателей, который имеет функции по:

  • обеспечению учета интересов конкретных отраслей и секторов экономики в текущей деятельности Региональной палаты;
  • проведению общественных слушаний по вопросам предпринимательства;
  • оказанию содействия дирекции региональной палаты во взаимодействии с госорганами, неправительственными, общественными и международными организациями;
  • внесению предложений на съезд по повышению эффективности деятельности Национальной палаты;
  • согласованию кандидатур руководителей региональных палат и их филиалов и др.

Благодаря активной деятельности Регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы были многократно защищены права предпринимателей, внесены изменения в нормативно-правовые акты, положительно повлиявшие на развитие казахстанского бизнеса:

  1. С участием членов РегСовета РПП г.Алматы внесены изменения в Закон о рекламе, с апреля 2019 года внедрен механизм профилактического контроля при выявлении объектов рекламы.
  2. В г. Алматы, в среднем, на 30% снижена фиксированная ставка налога для таких видов деятельности как боулинг, картинг, бильярд и др.
  3. Инициирована отсрочка внедрения дополнительных 5% пенсионных взносов со стороны работодателя, которая поддержана Президентом РК.
  4. По обращениям предпринимателей инициировано изменение дорожной разметки по улицам Кунаева и Байтурсынова, в части переноса велосипедной полосы на одну сторону дороги.
Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры