Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

6 900 алматинцев окончили курсы «Жас Кәсіпкер» и «Бастау»

29 Ноября 2019 - г. Алматы
772 просмотров

В южной столице подводят итоги и вручают сертификаты слушателям проектов по обучению основам предпринимательства.

 

Сегодня в центре «Бақытты отбасы» Жетысуского района состоялась торжественное вручение сертификатов об окончании курса «Бастау» слушателям. Из 70 участников, окончивших обучение, 31 является многодетной мамой. Теперь они могут претендовать на получение государственных грантов в рамках программы «Еңбек» в размере 200 МРП (505 тысяч тенге), либо государственных грантов в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» в 3 млн тенге (за инновационные проекты).

«Одним из первых обучение многодетных мам начал Центр «Бақытты отбасы» Жетысуского района. Проект объединил предпринимателей всех уровней. Здесь мы стали свидетелями вдохновляющих историй успехов, интересных кейсов. Надеемся, что это станет для вас мощной мотивацией в жизни. Особенно хотелось бы отметить и поддержать наших первых многодетных мам, которые прошли обучение и обрели возможность получить гранты для открытия своего семейного бизнеса. На сегодняшний день курс собрал 70 участников, из них 31 многодетная мама. Желаю всем успехов и процветания в открытии собственного бизнеса», - отметил бизнес-тренер Жетысуского района Руслан Шалкаров.

В рамках реализации Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017 – 2021 годы в Алматы 6 900 человек завершили обучение. На данный момент участники третьего потока защищают бизнес-планы для получения грантов.

«На сегодня по компоненту «Жас Кәсіпкер» обучились 2 650 человек, это молодежь категории Neet, по проекту «Бастау» - 4 250 человек. Из них 153 имеют инвалидность, члены малообеспеченных семей - 685 человек, 830 - многодетные матери и члены многодетных семей», - сказал руководитель проекта «Бастау» в городе Алматы Куанышбек Ерниязов.

Он отметил, что молодым бизнесменам одобрены 1 772 гранта на сумму 894 миллиона тенге, также 664 гранта на сумму 335 миллионов тенге получили люди с инвалидностью, члены многодетных, малообеспеченных семей, многодетные матери.

Слушатели проекта тепло поблагодарили команду проекта «Бастау» и вручили руководителю проекта и бизнес-тренерам Благодарственные письма.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры