Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Эксперт из Германии поделился с Павлодарскими фермерами опытом Европы в выращивании картофеля на крахмал

03 Декабря 2019 - Павлодарская область
191 просмотров

На базе Павлодарской сельскохозяйственной опытной станции прошел семинар для картофелеводов региона.
Полезное мероприятие состоялось в рамках цикла обучающих семинаров для фермеров, организованных Центром компетенций Палаты «Атамекен».
Ханс Громбах, представитель компании «Европлант» рассказал, об особенностях применения комплекса агротехнических мероприятий для технического картофеля на крахмал, а также отметил, что подобные мероприятия весьма полезны для развития агробизнеса. 

«В Казахстане я был впервые два года назад. Семинары, которые организовывает Палата «Атамекен» очень полезные. Они бесплатные для фермеров, которые благодаря им повышают свою квалификацию, осваивают новые технологии. Хочу отметить, что хозяйства, принимавшие участие в семинаре два года назад, сейчас улучшили свои показатели. Сегодня я рассказал фермерам о сортах, наиболее подходящих для производства крахмала, в том числе показал путь от технологии возделывания до производства крахмала», - говорит Ханс Громбах.

Заместитель директора региональной Палаты «Атамекен» по вопросам развития АПК Жомарт Сембаев отметил, что тема семинара актуальна для региона, поскольку здесь планируется строительство завода по производству крахмала. 
Председатель СПК «Павлодар» Александр Бабенко представил фермерам проект строительства завода по переработке технического картофеля на крахмал в Павлодарской области.

«В семинаре приняло участие свыше 30 фермеров. Зарубежные и казахстанские эксперты рассказали об особенностях выращивания технического картофеля для переработки на крахмал, ответили на интересующие вопросы картофелеводов», - рассказал Жомарт Сембаев.

Ханс Громбах раскрыл тему от чего зависит содержание крахмала и как получить его максимальное содержание в картофеле.

«Необходимо подбирать сорта с высоким содержанием крахмала. Самые большие объемы производства картофельного крахмала принадлежат Китаю, также в тройке лидеров Европа и Россия», - отметил Ханс Громбах. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры