Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Россия утвердила правила транзита «санкционных» товаров

11 Февраля 2020
966 просмотров

НПП РК «Атамекен» доводит до сведения всех предпринимателей, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 года № 1877 «О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. № 290 «О внесении изменений в некоторые Указы Президента Российской Федерации» утверждены   правила международных транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок через Россию, список пунктов пропуска через границу, правила выдачи учетных талонов, требования к электронным навигационным пломбам, подвижному составу.

С принятыми нормативно-правовыми актами Россией снимается запрет на перевозки грузов из Украины, в том числе перевозки из третьих стран, которые следуют транзитом через Украину в Казахстан.

Как пояснил директор департамента логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» Мурат Амрин перевозчик должен за 2 часа до пересечения границы передать сведения о перевозке оператору пломбирования. Иначе таможенные органы запретят осуществление перевозки. Также при въезде нужно уведомить российские таможенные органы о применении пломбы.

 Отметим, что необходимо предоставить возможность установки электронной навигационной пломбы. После наложения необходимо получить учетный талон в пункте пропуска через государственную границу РФ либо в стационарном или передвижном контрольном пункте. Который заверяется личной подписью и печатью должностного лица таможенного органа и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. 

 «При несоблюдении правил перевозчику необходимо незамедлительно вывезти товар с территории России обратно. За выявление нарушения целостности или несанкционированного вскрытия навигационной пломбы будут применяться меры в соответствии с законодательством РФ», - акцентировал Мурат Амрин. 

 Вместе с тем, на текущий момент не известны сроки реализации принятых НПА, т.к. оператор по наложению навигационных пломб на территории России не определен. В связи с этим, Нацпалата направила запрос в уполномоченный орган РФ для получения детальной информации. 

 В случае возникновения вопросов просим обращаться в департамент экономической интеграции НПП РК «Атамекен» 8 (7172) 91-93-73, департамент логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» 8 (7172) 91-93-34.  

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры