О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Микрофинансовые организации. Антикризисные меры

19 Марта 2020
892 просмотров

Микрофинансовые организации Казахстана в виду объявленной ситуации ЧС вводят аналогичные с банками послабления для заемщиков. Главное условие - отсутствие просроченной задолженности у заемщика до 17 марта 2020 г. Отдельные условия будут определяться каждой МФО индивидуально.

МФО готовы оказать следующую поддержку заемщикам:

1.     В период ЧС в Казахстане не будут начисляться штрафы и пени по просрочке платежей, возникшей у заемщиков в результате ухудшения финансового положения, связанного с чрезвычайным положением в Казахстане. Распространяется на заемщиков МФО, вышедших на просрочку позднее 17 марта 2020 г.  
2.    После принятия и вступления в силу соответствующих поправок в законодательство РК на период чрезвычайного положения в РК прекратить начисление процентного вознаграждения по беззалоговым потребительским займам физических лиц, по которым просрочка платежа составляет свыше 90 дней. 
3.    Для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса, финансовое состояние которых ухудшилось в результате введения ограничений, связанных с чрезвычайным положением в Казахстане, в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность предоставления отсрочки по исполнению обязательств и иных индивидуальных мер по кредитам на срок до 90 дней и пересмотра графика погашения задолженности. 

Готовность к поддержке антикризисных мер выразили исключительно члены АМФОК, доля которых на рынке микрофинансовых услуг составляет 90%. Список членов Ассоциации Вы можете найти на сайте: www.amfok.kz


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры