О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

С 22 марта введены ограничения на экспорт продовольственных товаров

24 Марта 2020
951 просмотров

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен"  приостанавливает выдачу сертификатов  о происхождении товаров  экпортерам по основным продуктам питания в связи с принятием Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан "О введении запрета на вывоз отдельных товаров с территории   Республики Казахстан в третьи страны" от 22 марта 2020 года № 103.

На период действия чрезвычайной ситуации в Казахстане введен запрет на экспорт основных продуктов питания. В перечень запрещенных продуктов вошли: гречка, мука пшеничная или пшенично-ржаная, капуста, морковь, репа, свекла, лук, сахар, семена подсолнечника и подсолнечное масло.

Данная мера является мерой нетарифного регулирования, которая введена в целях предотвращения критического недостатка на внутреннем рынке продовольственных товаров в условиях ЧС.  

НПП РК "Атамекен", как уполномоченная на выдачу сертификатов о происхождении товаров организация, уведомляет бизнес о том, что вынуждена приостановить выдачу экспортных сертификатов о происхождении товаров на вышеперечисленные продукты на период действия запрета.

При этом информируем, что после снятия МСХ запрета на экспорт продуктов питания, Палата возобновит выдачу сертификатов в обычном режиме, без ограничений. 

С полным текстом Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан можно ознакомиться по ссылке:  "О введении запрета на вывоз отдельных товаров с территории Республики Казахстан в третьи страны" от 22 марта 2020 года № 103.

Атамекен формирует перечень проблем, с которыми сталкивается бизнес во время ЧП и карантина и проводит опрос бизнеса  здесь.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры