О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Вирус добра запустил Павлодарский кооператив «Ертіс Агро»

04 Апреля 2020 - Павлодарская область
1989 просмотров

Помогая другим – помогаешь себе, таков девиз СПК «Ертіс Агро», и сейчас в период пандемии коронавируса он как никогда актуален. Павлодарские фермеры создают новый кооператив Добра и запускают акцию «Зарази друга, сделай доброе дело», куда приглашают всех казахстанцев присоединиться. Вступительным взносом станет любое доброе дело, сделанное в этот непростой период, которое повлечет за собой цепочку бескорыстия и взаимопомощи.

«Мы запускаем кооператив Добра и акцию «Зарази друга, сделай доброе дело», чтобы показать, как кооперация объединяет людей. Где каждый человек, помогая другим, может всегда быть уверенным, в том, что когда ему потребуется помощь ее, окажут все участники кооператива. Чтобы вступить в наш кооператив достаточно сделать любое доброе дело», - рассказывает о своей идее Ерлан Токтушаков. 

Руководитель СПК «Ертіс Агро» Ерлан Токтушаков является членом регионального Совета Палаты предпринимателей, он уверен, что вирус добра легко распространяется и сейчас самое время объединить усилия бизнеса в борьбе с коронавирусом, проявить свою активную гражданскую позицию, помогать и поддерживать нуждающихся.
Участники сельскохозяйственного производственного кооператива готовят к отправке гуманитарный груз для жителей города Нур-Султан.
Всего усилиями Павлодарских фермеров собрано 32 тонны гуманитарного груза. Будет подготовлено 2000 продуктовых наборов, куда входит все самое необходимое: растительное масло, сахар, мука, крупы, чай, макароны, молоко, картофель, тушенка и даже соль. Вес каждого набора составит 16 килограмм.

«Идея своя. Через Палату предпринимателей вышли на акимат города Нур-Султан и предложили свою помощь для малообеспеченных, многодетных, престарелых сограждан. Таким образом, мы хотим показать, что мы вместе, солидарны в борьбе с вирусом. Наш народ всегда славился своим гостеприимством,  сопереживанием ближним, сплоченностью и поддержкой каждого в трудный период жизни. Я считаю, что наша столица находится в эпицентре, так сказать на передовой всех событий, и сейчас как никакой другой город нуждаются в поддержке. Уверен, если мы можем чем-то помочь, то мы должны это делать. Каждый из нас может внести свою толику душевной теплоты, простого человеческого участия и неравнодушия к своим соотечественникам. Поэтому, совместно с региональной Палатой «Атамекен» решили запустить  свой вирус - добра, предлагая вступить в наш кооператив поддержки и взаимовыручки», - говорит Ерлан Токтушаков. 

Сотрудники региональной Палаты помогли найти склад для сбора и хранения гуманитарного груза, кроме того оказывают помощь в фасовке продукции.
 Ерлан Токтушаков рассказал, что сейчас фермеры активно готовятся к посевной кампании. 

«Никого из сотрудников мы не сокращали. Сейчас у нас начинается активный сезон работы, рабочие руки на селе всегда востребованы. В народе не зря говорят: с миру по нитке - голому рубашка. Сейчас, в такой сложный период самое время показать нашу сплоченность, патриотизм и готовность прийти на помощь. От наших совместных усилий зависит наше общее будущее», - отметил Ерлан Токтушаков. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры