О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

«Атамекен» помогает предпринимателям в спорах по проектам ГЧП

09 Апреля 2020
12778 просмотров

Дошкольные организации, не получившие выплаты по госзаказу, могут обратиться в Нацпалату.

Предприниматели приостановили деятельность с введением в стране чрезвычайного положения. В Нацпалату ежедневно поступают обращения от бизнес-сообщества в сфере дошкольного образования о прекращении выплат по договорам государственного образовательного заказа со стороны государственных органов.

Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе заседания госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения поручил обеспечить непрерывное финансирование госзаказа в детских садах.

Выдержка из Протокол №1 от 16 марта 2020 года заседания госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения: 
МОН РК в установленном законодательством порядке:
- совместно с МФ РК обеспечить непрерывное финансирование государственного заказа в дошкольных организациях, в том числе в частных, вне зависимости от факта посещения детей дошкольных учреждений на период чрезвычайного положения.

Министерство образования и науки РК держит на контроле исполнение данного поручения и постоянно на связи с Нацпалатой по проблемам, возникшим у предпринимателей в сфере образования.

В связи с частыми обращениями предпринимателей, реализующих проекты ГЧП, Департамент государственно-частного партнерства НПП РК «Атамекен» оказывает содействие и поддержку в решении вопросов, связанных с введением ЧП.

Просим направлять обращения на электронный адрес n.uzalina@atameken.kz или по телефонам 8 (7172) 919-366, whatsapp 8701-524-73-75, также сall-center - 1432 (бесплатно по всему Казахстану).


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры