О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Касательно сбора информации по системообразующим предприятиям

26 Апреля 2020
4273 просмотров

24 апреля на заседании Госкомиссии МНЭ РК представило предварительный список предприятий, названных системообразующими.

Ранее этот список не согласовывался с НПП «Атамекен», более того – нет однозначного понимания, для чего этот список был составлен. К формированию критериев отбора предприятий и самому формированию списка системообразующих предприятий НПП «Атамекен» отношения не имеет.

Нацпалата участвовала в распространении опросника, предоставленного МНЭ для изучения ситуации с крупным бизнесом. Анкета была распространена Министерством в различные каналы, НПП «Атамекен» был одним из них. Отраслевые ассоциации получили опросник, но заполнение его велось по желанию предпринимателей. Факт заполнения анкеты не подразумевал включение в реестр системообразующих предприятий.

После представления списка системообразующих предприятий на заседании Госкомиссии, НПП «Атамекен» провели внутреннее совещание, где руководство Нацпалаты и члены Президиума высказались против идеи списка, как таковой. НПП «Атамекен» считает, что бизнес должен получать поддержку, основанную на принципе прозрачности распределения средств и преференций.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры