О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

"Встреча с покупателем" в онлайн: повышение конкурентоспособности казахстанских компаний

16 Сентября 2020
801 просмотров

Проект развития поставщиков в Казахстане (ПРПК) в партнерстве с АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry», НПП «Атамекен» и Министерством национальной экономики РК организовывает вторую «Встречу с покупателем» в режиме ОНЛАЙН 24 сентября с 09:00 часов по времени г. Нур-Султан.

Мероприятие проводится для транснациональных корпораций и крупных отечественных покупателей в промышленных секторах экономики (нефтегазовом, металлургическом и горнодобывающем).

Данное мероприятие является практической поддержкой казахстанских компаний в поиске покупателя со стороны многонациональных компаний, а также станет выходом в глобальные цепочки поставок. ПРПК предоставит возможность местным поставщикам, участвующим в проекте, лично встретиться с международными покупателями через специально разработанную для этого мероприятия онлайн-платформу, что позволит им видеть потребность в закупках крупных компаний и начать деловые переговоры.

Участники второго онлайн мероприятия «Встреча с покупателем» – это ведущие мультинациональные компании Казахстана, активно поддерживающие ПРПК: RG Gold, KazMinerals, NCOC, KSP Steel, Kazakhmys, ТШО, ЛукОйл, КПО, ArselorMittal.

Для участия в мероприятии приглашаются транснациональные корпорации и крупные отечественные покупатели нефтегазового, металлургического и горнодобывающего отраслей, желающие найти себе поставщиков, а также представители малого и среднего предпринимательства, где каждый сможет назначить деловые встречи друг другу.

Подробная информация на сайте https://sdpkmtb.talkb2b.net/.

Напомним, что в ходе первого онлайн-мероприятия 25 июня т.г. было проведено более 50 встреч с субъектами МСБ. В качестве покупателей участие приняли такие компании как Karachaganak Petroleum Operating B.V., KAZ Minerals, North Caspian Operating Company, RG Gold ТОО, Tengizchevroil.

Мероприятие «Встреча с покупателем» является одной из центральных в миссии ПРПК в повышении конкурентоспособности МСП. Данная цель осуществляется посредством проведения оценки бизнеса компаний, реализации планов по улучшению их собственного бизнеса; а также предоставления международной консультационной поддержки и обучающих семинаров, разработанных с учетом индивидуальных потребностей казахстанских малых и средних предприятий, участвующих в Проекте развития поставщиков ПРПК.

Справочная информация:

ПРПК – проект, реализуемый греческой консалтинговой компанией Euroconsultants S.A, где основным бенефициаром является Министерство национальной экономики, а основными партнерами - АО "Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» и НПП РК «Атамекен».

Целью программы развития поставщиков является повышение конкурентоспособности казахстанских малых и средних предприятий, производящих продукцию и предоставляющих услуги в нефтегазовой, металлургической и горнодобывающей отраслях, и укрепление их позиций в цепочках поставок.

Основными задачами являются расширение связей между малыми и средними предприятиями и крупными отечественными и международными корпорациями, действующие в Казахстане; а также предоставление казахстанским малым и средним предприятиям возможности стать сертифицированными поставщиками для крупных иностранных и отечественных компаний, работающих в Казахстане.

ПРПК работает с отдельными субъектами малого и среднего бизнеса с целью повышения их способности соответствовать требованиям крупных покупателей по качеству и надежности поставок, а также способствовать развитию их отношений с МНК и отечественными крупными покупателями.

Целью ПРПК является превращение МСП в первый выбор для транснациональных корпораций, функционирующих в Казахстане.

Подробнее о проекте можете узнать на сайте: www.sdpk.kz


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры