О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Боевое крещение карантином: сельский бизнес не только выживает, но и пытается быть социально ответственным

30 Сентября 2020 - Костанайская область
377 просмотров

Вот уже много лет 1 октября костанайские бани и салоны красоты предоставляют пенсионерам скидки в честь Дня пожилых людей. Несмотря на сложные для бизнеса времена, в этом году список «льготных» заведений нисколько не уменьшился, а даже пополнился. Одна из тех, кто только присоединился к ежегодной традиции, - бизнес-леди Елена Кривенко из Сарыкольского района.

Предпринимательницей Елена стала совсем недавно. Ее салону «Марлен» даже года нет. Однако девушка успела пройти боевое крещение карантином и не закрыла заведение. А это уже о многом говорит.

«Конечно, когда мы открывались, и мыслей не было, что так все будет. Работать стало тяжело не столько из-за ограничений, сколько из-за повышенных санитарных требований. Очень много денег уходит на антисептики, перчатки, одноразовые пеньюары. Но мы держимся», - говорит бизнес-леди.

У Елены две специальности – парикмахер и бухгалтер. Открыть свой салон, как говорится, сам бог велел. Однако жительница Сарыколя шла к этому почти 10 лет. Мощным стимулом стали курсы «Бастау», после окончания которых она смогла получить льготный кредит через МФО «Атамекен Костанай» - 1, 8 млн тенге под 6 %.

«Благодаря кредиту, у меня появилось свое помещение. Я набрала мастеров, и теперь у нас самый большой ассортимент услуг красоты в райцентре. Несмотря на то, что салону только 7 октября исполняется год, у нас даже есть свой семейный подряд – здесь работают мама и дочка. Вообще у нас отличный коллектив и очень теплая атмосфера», - говорит Елена Кривенко.

Елена не только бизнес-леди, но и мать двоих детей, которых она воспитывает одна. Женщина никогда не ждала ни от кого помощи, а сейчас даже готова оказывать ее сама. Сделать 50-процентные скидки для пенсионеров – ее личная инициатива. Казалось бы, невелик вклад, но для микробизнеса, который переживает нелучшие времена, – это маленький подвиг. Есть у Елены и еще несколько задумок, которые помогут сделать чью-то жизнь чуточку лучше. Но об этом уже в следующий раз.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры