О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Бизнес-омбудсмен Казахстана, аким и прокурор Жамбылской области подписали Дорожную карту по поддержке предпринимательства

15 Октября 2020 - Жамбылская область
1487 просмотров

В Таразе побывал с рабочей поездкой Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана.

Рустам Журсунов принял участие на расширенном заседании Экспертного совета, где обсудили ряд проблем предпринимателей в области, также о прорабатываемых дополнительных мерах поддержки бизнеса в это сложное время.

Итогом стало подписание Дорожной карты с акимом области Бердибеком Сапарбаевым и прокурором области Нургалым Абдировым. Бизнес-омбудсмен особо подчеркнул, что совместно с акиматом и прокуратурой области в целях поддержки и защиты предпринимателей будут приняты все меры по выполнению каждого пункта указанного документа.

«Если говорить о прямой защите прав и законных интересов предпринимателей, то с 2016 года институтом бизнес­омбудсмена было рассмотрено более 25 тысяч обращений, ни одно из которых не оставалось без внимания и находилось на постоянном контроле. Из них - 3 378 обращений за 8 месяцев 2020 года. Более 70% проблем бизнеса решались на региональном уровне. С прошлого года внедрена практика подписания Дорожных карт с акимами областей, в которых находят отражение региональные проблемы предпринимательства и пути их решения» - отметил Рустам Журсунов.

По Жамбылской области за 8 месяцев 2020 года по линии защиты бизнеса поступило 188 обращений. Из них 25% были решены положительно. Общая сумма защищенных имущественных прав 250 млн тенге. Это - отмененные штрафы и пени, исполненные договорные обязательства контрагентов, возвращеннные имущества, снятые аресты, отмененные уведомления. По остальным обращениям работа продолжается.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры