astana-view

Казахстанские компании дистанционно презентуют свою продукцию на международной китайской выставке

28 Октября 2020
4237 просмотров

С 5 по 10 ноября в Шанхае пройдет 3-я международная китайская выставка импортных товаров и услуг CIIE 2020.

Организаторами выставки выступают Министерство коммерции КНР и Народное правительство Шанхая. В рамках IMPORT EXPO каждой стране-участнице будет предоставлен участок для комплексной презентации страны в области развития торговли и инвестиций, в том числе торговле товарами и услугами, а также достижений развития промышленности, туризма.

"В этом году мы участвуем в этом мероприятии в третий раз. Из 35 казахстанских компаний 27 являются участниками программы QazTrade "Экспортный акселератор". Наши компании участвуют в выставочной зоне "Продовольственная и сельскохозяйственная продукция", — поделился председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов.

В этом году Министерство торговли и интеграции Казахстана решило организовать онлайн-выставку в связи с ситуацией, вызванной COVID-19. Поэтому казахстанские компании будут участвовать в выставке дистанционно. У каждой компании на стенде будет специалист, который представит продукцию, к которой он прикреплен. При этом у каждого специалиста будет оборудование для связи с представителем компании-участницы в Казахстане.

Также в связи с пандемией китайская сторона строго запрещает продажу и дегустацию продуктов на выставке. Все образцы продукции будут опечатаны таможенными органами и по окончании выставки отправлены на утилизацию.

Казахстанские компании продемонстрируют на выставке China International Import Expo экологически чистые продукты: высококачественный шоколад, бисквиты, печенье, стейки из говядины, баранину, консервы, йодированную соль, муку и продукты из пшеницы, макаронные изделия, лапшу быстрого приготовления, хлебцы, сливочное масло, майонез, кетчуп, рапсовое и сафлоровое масла. Также китайским покупателям предложат воду, соки, водку, вино, мороженую рыбную продукцию, полуфабрикаты, филе карпа, змееголовов, сгущенное молоко с сахаром, сухое кобылье и верблюжье молоко и мед.

"Несмотря на ограничения для наших предпринимателей, интерес к выставке очень большой. Мы планируем, что это будет успешная выставка даже в дистанционном формате", — считает Аян Еренов.

По словам Аяна Еренова, в 2019 году площадь павильона Казахстана на CIIE была увеличена до 180 квадратных метров, тогда в мероприятии приняли участие 30 казахстанских компаний. За последние два года казахстанские компании подписали контракты на сумму 280,75 млн долларов.

Ссылка на источник: http://www.xinhuanet.com/english/2020-10/25/c_139466372.htm


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры