О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Предпринимателей из Шетского района Карагандинской области защитили от необоснованных штрафных санкций

12 Января 2021 - Карагандинская область
1194 просмотров

В Палату предпринимателей обратился владелец продовольственного магазина из Шетского района. Субъект бизнеса посетила с проверкой мониторинговая группа, которая, не разобравшись в ситуации, намеревалась применить к бизнесвумен меры административного воздействия.

Уже не впервые проверяющие в составе мониторинговых групп пытаются наказать бизнес за несуществующие нарушения. На этот раз в непростую ситуацию попала индивидуальный предприниматель О.Корнухова, владелица продуктового магазина  из поселка Агадырь Шетского района.

«Ко мне наведалась мониторинговая группа с проверкой соблюдения карантинных мер. Далее, мне каждый день начал звонить участковый, чтобы я пришла в полицию и написала объяснительную. Пояснил это тем, что материалы будут переданы в СЭС и меня привлекут к ответственности»,- говорит бизнесвумен.

Однако О.Корнухова не растерялась и поступила правильно. Вместо того чтобы отправиться в органы для подписания протокола об административном правонарушении, она позвонила в филиал Палаты предпринимателей Шетского района. Директор ФПП, немедленно зарегистрировал обращение у мобильного прокурора.

Реакция прокуратуры последовала буквально в течение часа. Прокурор  района получил задание разобраться в ситуации, что и было им сделано.

В тот же день после вмешательства районной прокуратуры административное производство в отношении О.Корнуховой было прекращено за отсутствием состава преступления.

 «Услышав, что в поселок приезжал прокурор района на следующий день ко мне начали обращаться предприниматели поселка имеющие маленькие магазины, которых также проверили сотрудники акимата и полиции я дал им номер телефона прокурора района. Если бы мы не обратились в мобильную группу прокуратуры района, то нас привлекли бы к ответственности и нам пришлось бы платить огромные штрафы»,- говорит О.Корнухова

Уважаемые предприниматели Карагандинской области, оесли вы не согласны с требованиями проверяющих - не подписывайте протокол, а сразу обращайтесь в Палату предпринимателей вашего города / района либо по телефону мобильного прокурора https://atameken.kz/ru/news/39539-v-karagandinskoj-oblasti-rabotayut-mobil-nye-gruppy-po-voprosam-zashity-prav-predprinimatelej


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры