О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Палата предпринимателей ЗКО укрепляет деловые связи с приграничными регионами России

14 Января 2021 - Западно-Казахстанская область
1271 просмотров

    Сегодня в режиме онлайн руководитель Палаты предпринимателей ЗКО Нуржан Максотов провел деловую встречу с Президентом Торгово-Промышленной Палаты Волгоградской области Вадимом Ткаченко. Цель видео-общения - укрепление имеющихся контактов и развитие сотрудничества в разных сферах бизнеса.

   Сотрудничество ЗКО и 5 приграничных субьектов РФ в настоящее время выражается в этнокультурно-туристическом направлении, транспортно-логистических грузоперевозках и пассажироперевозках, предлагается кооперация по организации производства комбинированных кормов для животных, птиц и рыбы. Конкретно с Волгоградской областью идет работа по развитию животноводства и поставке продукции животноводства из ЗКО.

Волгоградская область граничит с Жанибекским районом ЗКО, имеется двухсторонний пункт пропуска на казахстанско - российской границе. Инфраструктура пункта пропуска хорошо обустроена.

В 2020 году на территорию ЗКО с Волгоградской области импортировано 780 тонн зерна, 22 млн.куб.м. технической воды. До введения запрета на вывоз сельскохозяйственных животных экспортировано 12684 голов/1775 тонны КРС и 7982 голов/160 тонн МРС на территорию Волгоградской области из ЗКО.

Палата предпринимателей ЗКО заинтересована по возможности через соответствующие уполномоченные органы и организации двух сторон проинформировать бизнес-сообщество приграничных регионов РФ о возможностях и перспективах развития предпринимательской деятельности.

Так как Волгоградская область заинтересована в закупках животных, директор РПП сообщил о развитии переработки сельхозпродукции.

Торговые марки «МясоДел» и «Кублей» известны по всему РК и за рубежом. В области производится промышленная переработка всей животноводческой продукции (мясо, молоко, шерсть, шкуры, кости, кровь, утилизация). Вся производимая животноводческая продукция сбывается за пределами региона.

Палата предпринимателей ЗКО предлагает направить реестр отечественных товаропроизводителей ЗКО в ТПП Волгоградской области для налаживания торгово-экономических отношении между субъектами предпринимательства двух областей.

В таком формате региональной палатой планируется провести встречу с Торгово-Промышленными палатами Оренбургской, Самарской, Саратовской и Астраханской областей.


 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры