О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Санэпидемиолога в Шымкенте наказали за незаконные визиты в кафе

23 Апреля 2021 - г. Шымкент
2628 просмотров

В Палату предпринимателей города Шымкент обратился владелец кафе "Grand Малика" Уринбай Ураимжанов. Предприниматель жаловался, что в его кафе начиная с февраля текущего года постоянно наведываются сотрудники Управления санитарно-эпидемиологического контроля Каратауского района города Шымкент. Зайдя в заведение и  не представляясь, люди в желтой спецодежде начинают видеосъемку сидящих за столами клиентов. По словам предпринимателя, их визиты портят  настроение и администраторам, и посетителям, нарушают их покой и всячески мешают предпринимательской деятельности.  Уринбай Ураимжанов просил помочь разобраться, правомерны ли подобные визиты специалистов СЭС.  

«По указанным в заявлении доводам, на основании статей 318 и 319 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан и в рамках сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Палата  обратилась в прокуратуру Каратауского района города Шымкент с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников районного управления санитарно-эпидемиологического контроля Каратауского района города Шымкент и принять меры к устранению нарушений», - отмечает эксперт Палаты предпринимателей г. Шымкент Азилхан Жаримбетов.

Прокуратурой Каратауского района в адрес Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Шымкент внесен акт прокурорского надзора об устранении нарушений закона, причин и обстоятельств, способствовавших этому, и рассмотрении дисциплинарной ответственности виновных работников.

Приказом руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Шымкент А. Тулебаева на главного специалиста Управления санитарно-эпидемиологического контроля Каратауского района С. Ахимбекову наложено дисциплинарное взыскание  - выговор.

В Палате предпринимателей напоминают: если проверяющие отказываются предъявить документы, их можно снять на видео и обратиться в «Атамекен», прокуратуру или Агентство по противодействию коррупции прямо во время проверки.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры