О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

В Атырау чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности за создание адмбарьеров бизнесу

30 Апреля 2021 - Атырауская область
1989 просмотров

По вине специалистов ЦОН предприниматель в течение двух месяцев не мог зарегистрировать недвижимое имущество.

Из фабулы дела следует, что руководитель крестьянского хозяйства «Шарипов» Болат Шарипов 19 февраля текущего года обратился в филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Атырауской области» для  регистрации вновь построенного объекта недвижимости.

Данная услуга оказывается на основании Правил оказания государственных услуг, утвержденных приказом министра юстиции Республики Казахстан №156 от 06 мая 2013 года. Однако 22 февраля сотрудниками ЦОН предпринимателю было необоснованно отказано в оказании государственной услуги.

В свою очередь, глава крестьянского хозяйства обратился с жалобой в Палату предпринимателей Атырауской области. Также его обращение было рассмотрено в ходе личного приема предпринимателей прокурором области Халидуллой Даешовым. 

На основании поступившего обращения региональная Палата направила письмо в надзорный орган с указанием нарушений, допущенных со стороны сотрудников ЦОН. При проверке прокуратуры указанные нарушения нашли свое подтверждение. 

По итогам проведенной работы –  указанные прокуратурой области замечания были устранены, объект предпринимателя прошел государственную регистрацию, а заместитель руководителя городского отдела по регистрации и земельному кадастру филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Атырауской области» привлечен к дисциплинарной ответственности.
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры