astana-view

Не повод расслабляться

25 Августа 2021 - Акмолинская область
8964 просмотров

На предприятиях Акмолинской области продолжается вакцинация сотрудников против коронавирусной инфекции. На сегодня к промышленным компаниям, охваченным массовой иммунизацией, подключились и объекты сферы туризма.

Одной из первых организаций в регионе, решивших вакцинировать своих сотрудников в самом начале старта прививочной кампании, стал лечебно-оздоровительный комплекс «Окжетпес». В компании трудятся порядка 250 человек, и на сегодня все они прошли стопроцентную двухкомпонентную вакцинацию препаратом «Спутник V».

Первым вакцину получил президент компании Кайрат Беркинбаев, затем его примеру в тот же день последовали еще около 20 сотрудников.

«Вакцинация – это жизненно необходимое решение. Предприятия, работающие в сфере услуг, подвергаются двойной опасности. Помимо того, что мы можем, так сказать, заразиться ковидом в быту, высокие риски существуют при контакте с нашими гостями из различных регионов. Поэтому наш санаторий решил пройти вакцинацию одним из первых, создав условия для безопасного пребывания как коллектива, так и наших посетителей», - подчеркивает вице-президент компании Яков Стерлигов.

В ТОО «Пансионат «Жумбактас» тоже со всей ответственностью подошли к иммунизации коллектива. В конце июля все 57 сотрудников санаторно-курортного учреждения были полностью привиты.

«Вакцинация необходима всем. Непонятно, почему в обществе формируется предвзятое отношение к этому вопросу. Нужно понимать, чем быстрее мы все вакцинируемся, тем раньше вернемся к прежней жизни», - считает заместитель директора пансионата Ирина Червенко.

К слову, на сегодня вакцинацию первым компонентом прошли почти 250 тыс. акмолинцев, вторым компонентом – более 196 тыс. человек.

«В условиях нынешней эпидемиологической ситуации субъекты предпринимательства вынуждены подстраиваться под существующие реалии. И даже, если наблюдается небольшой спад распространения коронавирусной инфекции, это не повод расслабляться, нужно понимать, что распространение этого коварного заболевания можно остановить только посредством выработки коллективного иммунитета. Только за счет вакцинации большей части нашего населения, в том числе сотрудников бизнес-предприятий, возможно достичь положительного эффекта», - говорит директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Ерканат Мусылманбек.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры