О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Почти 3, 5 тысячи костанайцев стали бизнесменами благодаря проекту «Бастау Бизнес»

22 Сентября 2021 - Костанайская область
682 просмотров

Сегодня Национальная палата предпринимателей «Атамекен» подводит итоги работы проекта «Бастау Бизнес» за 5 лет. В г. Нур-Султане была организована выставка продукции выпускников проекта и состоялся онлайн-форум, в рамках которого прошли мастер-классы с участием предпринимателей и их бизнес-тренеров. В масштабном мероприятии приняли участие и костанайские предприниматели.

Высокую оценку программе «Бастау Бизнес» дал Елбасы. В своем видеообращении Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость продолжения проекта по всему Казахстану.

«После окончания учебы бизнес-наставники в течение года продолжают курировать проекты своих подопечных. Начинающий предприниматель не остается наедине с возникающими проблемами. Это особенно важно в условиях, когда весь бизнес испытывает серьезное давление из-за глобальной пандемии, которую мы сегодня переживаем. Процветание страны напрямую зависит от благополучия ее граждан, поэтому искренне желаю удачи всем участникам программы «Бастау Бизнес», которую я высоко оцениваю. По всей стране эту программу надо продолжать», – заявил Нурсултан Назарбаев.

От лица предпринимателей Костанайской области выступил владелец верблюжьей фермы Алмат Нурмаханов. Он рассказал, как 5 лет назад благодаря «Бастау Бизнес» смог открыть свое дело, о котором мечтал всю жизнь.

«Первых верблюдов я купил на льготный кредит.  Эти деньги дали хороший толчок моему бизнесу, и спустя 2 года я взял еще 5 млн в кредит. В Костанайской области верблюды большая редкость, поэтому конкуренции практически нет – наш шубат быстро стал популярным. Сегодня поголовье фермы составляет уже 30 верблюдов. В этом году мы с супругой пошли еще дальше и открыли первое в Костанайской области этнокафе в юрте, где мы подаем гостям шубат собственного производства и другие национальные напитки и блюда. Я считаю, что сейчас в Казахстане есть все условия для начинающих предпринимателей. Государство дает нам возможность получить не только знания, но и стартовый капитал. Главное – трудиться, твердо следовать своей цели и не останавливаться на достигнутом!», - считает Алмат Нурмаханов.

И таких историй в Костанайской области почти 3, 5 тысячи. Именное столько выпускников «Бастау Бизнес» уже открыли свое дело. Всего же обучение прошли 10 312 безработных и самозанятых жителей региона.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры