astana-view

Отечественные производители готовы поставлять продукты для McDonald's Казахстан

12 Декабря 2022
8069 просмотров

Компания в лице генерального директора ТОО Food Solutions KZ (McDonald’s Казахстан) Асета Машанова обратился к предпринимателями с предложением по развитию местных поставщиков на фоне текущей геополитической ситуации. Отечественные производители поддержали международный бренд и готовы к соотрудничеству по импортозамещению.

Комитет технического регулирования и метрологии МТИ РК в рамках поручения вице-премьера Серика Жумангарина провел онлайн совещание по проблемным вопросам McDonald’s с участием представителей госорганов, бизнеса и национальных компании.

Первым важным вопросом встречи рассмотрели проблемы ускорения таможенной очистки грузов, получения сертификатов соответствия, ветеринарных сертификатов.

«Со следующей недели и до конца года к нам будут прибывать грузы из дальнего и ближнего зарубежья. Процесс таможенной очистки, по имеющемуся опыту, к сожалению, зачастую занимает длительное время и длится вплоть до одной рабочей недели. Просим оказать поддержу в максимальном ускорении процесса: зеленые коридоры, свободные доступные ветеринарные контролеры, ускоренное получение документов от таможенных и сертификационных органов», – сказал Асет Машанов на онлайн-встерече.

В свою очередь, местные производители отметили, что готовы поставить свои продукты для McDonald's Казахстан.

«Я бы предложил вместе поработать. У нас есть свои птицефабрики, которые проверенны республиканскими лабораториями и могут доставить качественную продукцию. Логистика была бы дешевле. Все сертификаты у производителей есть», – предложил председатель Союза птицеводов РК Руслан Шарипов.

Исполнительный директор Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников сказал о готовности предпринимателей к сотрудничеству.

Директор департамента АПК и пищевой промышленности НПП «Атамекен» Ербол Есенеев поддержал производителей, подчеркнув, что McDonald’s Казахстан может работать на отечественной продукции. Он добавил, что готов возглавить Рабочую группа по импортозамещению.

Представитель McDonald’s в Казахстане был признателен за содействие со стороны госорганов и отечественных производителей для скорейшего восстановления операционной деятельности ресторанов в текущей критической ситуации.

«Мы планируем продолжить деятельность на рынке нашей страны и работаем над восстановлением работы ресторанов. Наша компания является крупным работодателем и мы хотим дальше развивать бренд, который относительно недавно вышел на казахстанский рынок. Текущие геополитические ситуации сказываются на нас, так как мы международный бренд. Поэтому, наша цель продолжить деятельность в соответствии со всеми требованиями и процедурами и дальше развиваться», – отметил Асет Машанов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры