astana-view

Изменения в системе электронной очереди на пункте пропуска «Нұр Жолы»

30 Января 2023
9142 просмотров

В связи со сменой платформы электронной очереди с «E-border.kz» на платформу Qoldau.kz (мобильное приложение «CarGoRuqsat») на пункте пропуска «Нұр Жолы» будет внедрена Временная схема пропуска авто.

По последней информации Комитета государственных доходов в новую систему «Qoldau.kz» осуществлена миграция очереди в количестве свыше 19 тысяч автомашин, ранее забронированных в предыдущей инфосистеме «E-border.kz»

Так, в период с 31 января до 1 марта т.г. – 70 машин на платформе «Qoldau.kz» будет проходить из старой очереди «E-Border.kz», 30 машин – «скоропортящиеся товары», экспортные или габаритные грузы и другие категории, а с 1 марта т.г. – 70 и более автомобилей из старой очереди «E-Border.kz», 30 автомобилей – по внеочередному порядку, и ещё 30 машин и более – для авто, забронировавших очередь через новый сервис «CarGoRuqsat».

Такой порядок планируется сохранять, пока вся старая очередь от «E-Border.kz» не будет исчерпана.

Согласно правилам, регистрация машины в новом сервисе «CarGoRuqsat» осуществляется при отсутствии активной брони по данному транспортному средству, в том числе по списку «E-border.kz». 

Отметим, вопрос скопления транспортных средств на автомобильных пунктах пропуска не раз обсуждался на площадке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Современная, бесперебойно-функционирующая система электронной очереди позволит сократить манипуляции на таможенных постах по проезду без очереди, способствовать работе добросовестного бизнеса, а также вести контроль и отслеживание грузов в режиме реального времени.

ВАЖНО:

В случае неявки машины в установленный публичным реестром день очередь аннулируется, водителям потребуется пройти заново процедуру бронирования. 

 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры