astana-view

Количество участников конкурса закупок по комфортным школам может увеличиться

17 Марта 2023
4790 просмотров

Фото: time.kz

АО «Samruk-Kazyna Construction» поддержал предложение НПП «Атамекен» и бизнеса касательно внесения изменений в конкурсную документацию закупок по строительству и проектированию школ в части учета опыта работы по строительству пристроек к школам у потенциальных поставщиков. Теперь в понятие «социальный объект» помимо обычных школ, детских садов, высших учебных заведений и т.д. входит также пристройка к школе.

Учет опыта работы по строительству пристроек к школам позволит большему количеству строительных компаний участвовать в конкурсе, что в свою очередь, будет способствовать развитию конкуренции при реализации Национального проекта «Комфортная школа». Напомним, ранее согласно требованиям АО «Samruk-Kazyna Construction» опыт по строительству пристроек к школам не учитывался.

Стоит также отметить, что в связи с внесением изменений в конкурсную документацию, срок приема заявок продлен до 18.30 29 марта 2023 года.

 Напомним, Национальный проект в области образования «Комфортная школа» реализуется в рамках реализации Послания Главы государства "Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество". АО «Samruk-Kazyna Construction» определен единым оператором этого проекта.

В случае возникновения вопросов относительно участия в конкурсе можно обратиться за консультацией в колл-центр НПП «Атамекен» по номеру 1432.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры