astana-view

Электротехнический завод «Таврида Электрик» запущен в Казахстане

08 Февраля 2024
5897 просмотров

Представители НПП «Атамекен» приняли участие в церемонии открытия электротехнического завода «Таврида Электрик».

«Открытие завода в Республике Казахстан является важным шагом для компании «Таврида Электрик» в развитии производства и предоставления клиентам инновационных решений. Новый завод позволит более эффективно закрывать потребности энергетического рынка Казахстана и способствовать долгосрочному сотрудничеству с партнерами в регионе.

Мы уверены, что запуск завода компании «Таврида Электрик» в Казахстане будет способствовать развитию отечественной промышленности и поддержит стратегические цели по обеспечению надежного и устойчивого электроснабжения. Новой энергетике нужны новые кадры. Поэтому уже весной мы планируем запуск ещё одного проекта – открытие Лаборатории моделирования сетей будущего на базе Алматинского Университета Энергетики и Связи имени Гумарбека Даукеева», - сказал директор технико-коммерческого центра «Таврида Электрик Астана» Бахруз Махаров, приветствуя гостей.

В торжественной церемонии участвовали директор электротехнического завода «Таврида Электрик» Азамат Ардабаев, представители акимата г.Астана, министерств промышленности и строительства, энергетики, цифрового развития и аэрокосмической промышленности, НПП «Атамекен».

В свою очередь заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Мурат Амрин пожелал коллегам процветания и успехов, надежных партнеров.

«Для нас большая честь присутствовать на открытии завода. Это новое производство, по сборке и созданию электрооборудования, где созданы новые рабочие места. Предприятие делает акцент на увеличение производства товаров с наиболее высокотехнологичной сложностью и высокой долей локализации. Это важный аспект для развития отрасли и промышленности в целом. Как вам известно, Национальная палата предпринимателей «Атамекен» всегда поддерживает отечественных производителей, мы ведем активную работу по исключению барьеров, созданию разных площадок и механизмов для поддержки отечественных производителей, а также выстраивания конструктивного диалога бизнеса и государственных органов», - сказал заместитель председателя Правления НПП «Атамекен» Мурат Амрин.

«Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с НПП «Атамекен» и  планируем воспользоваться теми инструментами и средствами поддержки, которыми располагает Нацпалата. Мы уверены, что с помощью Нацпалаты преодолеем трудности, которые встают на пути у каждого производителя сложной технологичной продукции», - добавил Бахруз Махаров.

Новый завод «Таврида Электрик» по производству инновационных комплектных распределительных устройств в Республике Казахстан. расположенный в Индустриальном парке №1 города Астана, имеет производственную площадь 539 кв.м.

Предприятие оснащено современным оборудованием и программным комплексами. На первом этапе завод будет производить высококачественные и надежные комплектные распределительные устройства (КРУ) серии Etalon – самые компактные в мире полнофункциональные КРУ 6-10 кВ без элегаза, которые позволяют принципиальным образом оптимизировать системы распределения электрической энергии. Мощность завода позволяет выпускать до 400 шкафов КРУ в год. На втором этапе планируется освоение компактных быстровозводимых цифровых подстанций в классе до 35 кВ – эти подстанции являются ключевыми центрами питания и крайне востребованы в программах модернизации и цифровой трансформации распределительного сетевого комплекса Республики Казахстан.

Продукция завода будет поставляться как для локальных заказчиков, так и на рынки Средней Азии, Азербайджана и Узбекистана. Продукция позволит обеспечить высокую эффективность и надежность распределительных сетей электросетевых, промышленных и коммерческих организаций и объектов городской инфраструктуры, а также улучшить безопасность электроснабжения и снизить энергопотребление.

Проект стал очередным этапом двадцатилетнего сотрудничества компании с предприятиями Казахстана. В компании «Тарвида Электрик Астана» работает более 50 молодых инженеров-энергетиков. За эти годы был реализован целый ряд масштабных проектов, в числе которых автоматизация распределительных сетей Казахстан Темир Жолы, автоматизация вдольтрассовых линий ЭХЗ АО «КазТрансОйл», модернизация распределительных устройств РП и подстанций АО «Озенмуннайгаз» (более 800 шт) и многие другие.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры