astana-view

Предпринимателям разъяснили о мерах безопасности в местах общественного питания

14 Июня 2024
- г. Шымкент
2156 просмотров

В Палате предпринимателей города Шымкента состоялось заседание отраслевого Совета по торговли и услугам.

В нем приняли участие руководители Палаты, представители департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Шымкента, специалисты районных управлений, представители духовенства, предприниматели.

На заседании Совета разъяснили о мерах безопасности в местах общественного питания.

«Продовольственная безопасность в общественных местах, точках общепита очень важна. Недавно в соцсети распространилась видео приготовлении картофельных чипсов без соблюдения санитарных требований. По данному факту проводится проверка. В целом, предпринимателям оказывается большая поддержка со стороны государства. Но есть объекты, которые работают без соблюдения законодательных требований. Такая ситуация может нанести вред здоровью жителей. Любые объекты, в том числе связанные с питанием, перед началом деятельности должны быть в первую очередь приведены в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами», – сказал заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алдаркул Ахметов.

Специалисты также рассказали о санитарных требованиях по поводу жертвоприношений во время праздника Курбан-айт.

«Жертвенное животное должно быть забито в специальных местах, каждое животное должно иметь соответствующие ветеринарные документы. На убойных пунктах должны строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования, своевременно обезвреживаться отходы. Нужно соблюдать санитарные требования и при накрытии дастархана для гостей», – сказал Алдаркул Ахметов.

На встрече предприниматели получили ответы на свои вопросы из уст специалистов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры