Отечественные предприниматели прошли бизнес-стажировку в Японии
Стажировка проходила в период с конца августа по начало сентября этого года. В ходе стажировки 5 предпринимателей обучались японским методам управления и деловым обычаям, которое проводили эксперты JICA и не только.
В рамках программы отечественные предприниматели обучались японским методам управления, деловым обычаям и инновациям, которые активно применяются в Японии для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий. Обучение проводили эксперты Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и другие специалисты в области управления.
Программа включала как теоретические занятия, так и практические тренинги на ведущих японских предприятиях, специализирующихся на производстве и переработке риса, а также продукции с длительными сроками хранения. Благодаря этому, участники стажировки смогли напрямую ознакомиться с передовыми технологиями и методами производства, которые могут быть адаптированы и внедрены в Казахстане.
Кроме того, делегация посетила научную выставку Японского общества по исследованию продуктов питания, используемых при чрезвычайных ситуациях. В рамках этого мероприятия предприниматели узнали о новейших разработках в области продовольственной безопасности, что имеет особую актуальность в условиях глобальных вызовов и изменений климата. Лекции в международных университетах Японии также предоставили участникам ценные знания в сфере продвижения бизнеса на международные рынки и инновационного управления.
Генеральный директор компании «Asia Harvest» Дагуров Денис поделился мнением о поездке.
«Я получил японский опыт в сфере лесоводства. Очень полезное, очень насыщенное обучение в котором мы узнали о множестве новых технологий и идеях, некоторые их которых отрабатываются японцами веками. И теперь нам не терпится применить полученные знания на практике», - делится предприниматель.
Заместитель директора ТОО «Асыл Дән» Баян Жумартова отметила особенности менеджмента.
«Впечатления очень большие! Все отделы предприятия работают в соответствии с инструментами Кайдзена. Выглядит очень круто, чувствуется корпоративный дух», - говорит Баян.
Особое внимание во время визита было уделено встречам с представителями JICA в штаб-квартире в Токио, где обсуждались возможные направления сотрудничества, трансферт технологий и совместные проекты. Участники стажировки также посетили несколько ведущих производств, вклюрачая фабрику кондитерских изделий «Эчиго Сейко», фабрику «Бурбон» в Нагаока, Нагаокский технологический университет и предприятие Holika Foods, которое занимается производством консервированных и ретортных продуктов.
Оставьте комментарий:
Комментарии: