Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Казахстан расширил границы электронной торговли

15 Июня 2017
3521 просмотров

Во время IV Съезда НПП РК «Атамекен» между НПП РК «Атамекен» и представителями Zoodel, казахстанско-швейцарской B2B онлайн-торговой площадки, был заключен Меморандум о взаимопонимании

«Атамекен» заинтересован в развитии местной и международной электронной торговли. Настоящий меморандум станет важным механизмом реализации программ по поддержке бизнеса, выполняемых Нацпалатой и другими институтами развития.  

Наша совместная деятельность будет способствовать увеличению конкурентоспособности казахстанского бизнеса благодаря обучению таким процессам, как выход на международные рынки, создание платформ для развития тесных коммерческих отношений и увеличение объёма двухсторонней торговли в пределах стран «Шёлкового пути».

В рамках меморандума Стороны будут сотрудничать для достижения одной из общих стратегических целей, а именно расширение экспортных возможностей Казахстана. На начальном этапе Стороны будут обмениваться информацией по вопросам международной торговли, делиться общедоступными статистическими данными, аналитическими обзорами, результатами маркетинговых исследований, а также информацией о регулятивных госмерах, включая проведение совместных мероприятий по развитию торговли и экспорта.

«Нацпалата содействует малому и среднему бизнесу через Центр поддержки предпринимателей, в основном, в режиме офлайн, и до настоящего момента онлайн-платформа Zoodel оказывает дополнительную квалифицированную помощь малому и среднему бизнесу в вопросах средств поддержки, а именно, распространение каталогов продуктов, установление деловых контактов и т.д.», - отметил заместитель Председателя Правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев.

«В настоящее время мы наблюдаем расширение границ цифрового формата торговли.  Особенно это удобно для малого и среднего бизнеса, который находится в поисках иностранных партнёров, это также стирает стереотипы того, что на международном рынке только крупные игроки.  Поэтому мы зарегистрировались на торговой площадке Zoodel», - добавил генеральный директор ТОО «Будан» Еркен Шакеев.

На сегодняшний день количество казахстанских производителей, зарегистрировавшихся на портале и пользующихся его услугами, составляет более 1000 компаний, которые, в основном, являются экспортёрами.  Zoodel готов обучать отечественных товаропроизводителей торговле внутри Республики Казахстан и за ее пределами. Начиная с июля 2017 г. эксперты Zoodel совместно с НПП РК «Атамекен» планируют провести в 160 населенных пунктах Казахстана встречи с местными производителями, оказывая консультации о новых инструментах торговли «Выходи в онлайн и торгуй по всему миру».

Благодаря подписанию Меморандума Стороны планируют дать новый импульс для перехода на цифровую форму торговли всех местных производителей, в частности малого и среднего бизнеса, а также для развития национальной экономики посредством онлайн продаж в пределах Республики Казахстан и за рубежом. 

Справочно:

Zoodel – это ведущая В2В онлайн площадка, упрощающая торговлю компаний из стран «Шёлкового пути» (Иран, Ирак, Афганистан, Турция, Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Узбекистан, Монголия, Пакистан, Индия, Таджикистан, Туркменистан, Ливан, Китай, Индия и Российской Федерация). 

Zoodel позволяет поставщикам и покупателям оптимизировать свою сеть поставок и сократить расходы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры