О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Нам не нужны маленькие ассоциации - Николай Радостовец

11 Августа 2017
1857 просмотров

Укрупнение ассоциации гарантирует защиту их интересов

Укрупнение ассоциации гарантирует защиту интересов за счет территориальной целостности. Учитываются все микроскопические интересы входящих в нее союзов. Она предоставляет таким союзам право местного самоуправления.

Система вертикализации предполагала, что власть на местах надо передавать наиболее эффективным с точки зрения федерального центра руководителям. То есть, раньше считалось, что в регионах сидят мощные и достаточно лояльные центру губернаторы, а территории, которые к этим регионам прилегают и где могут быть какие-то конфликты местной власти с федеральными промышленными группами, надо просто централизовать. Это было удобно.

Есть ассоциации, которые заинтересованы в укрупнении, им чаще всего неясно, что делать, чтобы развиваться. Укрупнение направлено на совместное масштабное развитие и продуктивность действии.

«То, что сейчас нам необходимо принять шаги по консолидации – это требование дня. Нам не нужны маленькие ассоциации. Давайте в первую очередь, сами сделаем обращение на Съезде к ассоциациям и пойдем на то, чтобы укрупниться. Нам немножко стыдно, что это инициирует Президиум. Не может быть в стране такое количество ассоциации, когда между собой внутренние проблемы решают 2-3 ассоциации. В отрасли должны быть одна ассоциация», - считает исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горнометаллургических предприятии» Николай Радостовец.

Напомним, в НПП РК «Атамекен» аккредитовано 125 ассоциации. Сейчас необходимо предпринять шаги по укрупнению ассоциаций. Это поможет сформулировать бизнесу единую выверенную позицию.

 

 

Гульдана Ахметжанова


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры