Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Поддержка Нацбанка поможет бизнесу

31 Августа 2017
814 просмотров

Рустам Журсунов подчеркнул необходимость пересмотра базовой ставки Нацбанка

Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамкен» Рустам Журсунов в ходе пресс-конференции в Правительстве РК подчеркнул значимость вопроса доступности финансов для бизнеса.

«Самое главное, на что хотел бы акцентировать внимание - это доступность к средствам. Необходимо переходить на более низкие базовые ставки. (…) Тогда бизнес начнет развиваться. Соответственно это то, о чем мы говорим и просим Правительство с Национальным банком РК - перефокусировать и разбалансировать этот вопрос для возможности применения «горизонтальных» мер для бизнеса, что в первую очередь связано с доступными средствами», - считает зампредседателя Правления Рустам Журсунов.

Напомним, в ходе IV Съезда НПП РК «Атамекен» было заявлено о «горизонтальных» мерах. Таких, как низкая налоговая нагрузка; доступные кредиты; качественная инфраструктура; доступ на внешние рынки; доступ к передовым знаниям и технологиям.

«Атамекен» считает, что даже в рамках уже действующих программ, возможно существенно расширить инклюзивность мер господдержки, перераспределив бюджетные средства между отдельными направлениями.

К примеру, в рамках ДКБ строительство инфраструктуры к одному объекту может существенно ограничивать возможности субсидирования десятков предприятий. Адресную поддержку следует сосредоточить на мерах программ конкурентоспособности в приоритетных отраслях в обмен на встречные требования по технологической модернизации.

 
Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры