Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Курт планирует доставлять в ОАЭ выпускник «Бастау» из Каркаралинского района

16 Января 2019 - Карагандинская область

Сламбек Кинаятулы слушатель одного из первых потоков проекта «Бастау». Продукцией карагандинского сельхозпроизводителя заинтересовались иностранные компании.

Молочные изделия, которые могут выйти на мировой рынок, изготавливает пока единственный в Каркаралинском районе цех по переработке молока. Работу ЖК «Атамекен» начал в 2017 году сразу после обучения в проекте, далее получил кредитные средства в 18 млн. тенге в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства, где его полностью сопровождали специалисты Палаты предпринимателей с написания бизнес плана до открытия.

По словам главы предприятия, из Объединенных Арабских Эмиратов поступило предложение о поставке туда местного курта, а Германия готова закупать масло, которое производится по особой технологии.

«Приехали туристы к нам, в Каркаралинск, где гости попробовали мою продукцию, их восторг просто не описать. Ведь курт мой изготовлен по особой технологии.  Забрали с собой в ОАЭ пару видов. Ждать пришлось не долго, они правели там экспертизу, где выяснили что продукт на 98% натуральный. Сразу изъявили желание работать с нами, и сделали заказы. Теперь работаю над документацией. Горд за то, что наша национальная еда теперь будет популярной в других странах», - отмечает предприниматель Сламбек Кинаятулы.

Сламбек Кинаятулы изготавливает 11 видов молочной продукции. Он также выставлял свою продукцию на региональной конкурс-выставке «Лучший товар Казахстана – 2018». Предприятие способно перерабатывать 2 тонны сырья в день. Однако зимой оборудование работает не в полную мощность.

«В районе мало молока необходимой нам жирности – не менее 4%. Мы работаем сезонно. По программе «Сыбаға» планируем закупить 50 племенных коров. Со временем поголовье будем увеличивать. Организуем дело так, чтобы получать молоко нужной жирности круглый год. Тогда цех не будет простаивать. Ведь спрос на нашу продукцию очень большой», - отмечает выпускинк «Бастау».

Стоить отметить, стартовавший только в прошлом году проект помог более тысячи безработным и самозанятым жителям Карагандинской области реализовать свое хобби и бизнес идею в прибыльное дело. Программа в этом году охватила практически все города и районы области. Примечателен тот факт, что образовательный  проект «Бастау» Национальной палаты  предпринимателей «Атамекен» стал победителем в номинации «Признание года» премии «Народный любимец - 2018».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры