Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Атамекен» объявил о старте национального конкурса дизайнеров одежды - «ALTYN OIMAQ»

04 Марта 2019
3385 просмотров

Легкая промышленность Казахстана обладает большим потенциалом для роста и импортозамещения. Как подчеркнул в своей статье Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, в Казахстане только за последние 5 лет доля импорта в одежде составила 85%. 


Для поддержки отечественных дизайнеров, открытия новых имен и конкурентоспособных брендов «Атамекен», совместно с Фондом поддержки Женского Предпринимательства объявляет о старте Национального конкурса среди дизайнеров одежды - «ALTYN OIMAQ»


Презентуя конкурс, заместитель Председателя Правления НПП, председатель Совета деловых женщин Лаззат Рамазанова отметила, что именно женщины составляют 90% занятых в сфере легкой промышленности. При этом, в структуре выпускаемой продукции 51% приходится на производство текстильных изделий, 38% - на производство одежды и 11 % занимает производство кожаной и относящейся к ней продукции.


«Не так много компаний, с продукцией которых знакомо наше общество. Но они есть и выпускают отличные товары, ничем не уступающие зарубежным аналогам и при этом по доступным ценам. Проблемой остается дороговизна отечественной продукции. Нам необходимо вывести казахстанские бренды в mass market. В своей статье Председатель Президиума «Атамекен» Тимур Кулибаев заострил внимание на том, что в стране есть все ресурсы для импортозамещения и развития легкой промышленности. И мы уверены, что конкурс «ALTYN OIMAQ» позволит активизировать потенциал отечественных компаний, открыть новое поколение профессионалов, готовых к созданию конкурентоспособных брендов», - поделилась Лаззат Рамазанова. 

Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый этап – это прием и отбор заявок, который будет проходить с марта по май, и с июня по сентябрь текущего года. Во втором этапе конкурса 12 претендентов выдвигаются на общественное онлайн голосование. И в финальном этапе комиссия выберет одного лауреата из шести победителей для получения Гран-при конкурса.


«В любой сфере конкурсы и всевозможные соревнования проводятся, во-первых, для выявления лучших, а во-вторых, для молодых и начинающих участников они служат проводником в мир профессионалов. Для состоявшихся дизайнеров это хорошая возможность продвижения своего бренда и поиска потенциальных партнеров для масштабирования своего бизнеса», - сказала на брифинге директор ОФ «Фонд поддержки женского предпринимательства» Адиля Тугел.

Помимо этого, для поддержки и стимулирования отечественных предприятий в Астане 7-8 июня пройдет «Форум и выставка легкой промышленности Республики Казахстан». Для работников легпрома будет организована открытая площадка, где начинающие дизайнеры и представители швейных производств смогут найти новые форматы сотрудничества. 


«Эта площадка станет хорошим пиаром для молодых предпринимателей и даст возможность презентовать свой продукт. На Форуме будут объявлены первые претенденты на Гран-при конкурса «ALTYN OIMAQ», - поделилась член совета Деловых женщин Палаты предпринимателей Мангистауской области Диана Ботаева.

Заявки на конкурс можно подать на сайте www.fundwomen.kz    
Программа Форума, информация о регистрации, открытых мастер классах и воркшопах для посетителей будет представлена на официальных социальных сетях Конкурса и на сайтах atameken.kz и  www.fundwomen.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры