Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Молодой бизнесмен из Алматы поддерживает нуждающиеся семьи

19 Марта 2019 - г. Алматы
930 просмотров

«Мне сегодня есть, чем пообедать и поужинать, а у них, может быть, и этого нет», - говорит мне Олжас - молодой предприниматель из Алматы, когда мы сворачиваем с Северного кольца в сторону поселка Ащибулак. Пока мы проезжаем поселок и направляемся в сторону дач, разговариваем. Выясняю, что Олжасу Сарсенову 28, он делает корпусную мебель на заказ, причем в бизнесе всего два года, а в свободное время занимается спортом. А еще – считает своим человеческим долгом помогать тем, кому тяжело. 

«Увидел в посте Танирбергена Бердонгарова информацию про проект «Менің Атамекенiм», сел и задумался, чем я могу помочь. Решил купить продуктов и отвезти», - говорит Олжас.

Проект – это платформа, где те, кому нужна помощь, и те, кто хочет и может помочь, могут найти друг друга. Сайт в начале февраля презентовал заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Эльдар Жумагазиев, сегодня там уже 404 заявки, по городу Алматы – 24, причем адреса тех, кому надо помочь, отмечены на карте. 
За воскресный день это была уже третья семья, куда направлялся Олжас. Утром он побывал у Майры Бегалыкызы (http://atamekenim.kz/kk/requests/3736), мамы детей с ограниченными возможностями. О каскеленской семье, которым остро нужны продукты, написали соседи, в надежде, что кто-то откликнется и поможет.

Затем Олжас поехал к Айзаде Молданажановой, воспитывающей пятерых детей (http://atamekenim.kz/kk/requests/2883). Семья нуждается в продуктах питания и детских вещах.

А после направился к матери-одиночке Асель Смагуловой (http://atamekenim.kz/kk/requests/1673). Асель растит троих детей, младшая девочка с ограниченными возможностями. Пособия не хватает, нужны продукты, смесь для ребенка, уголь, чтобы топить печку.

«Если вам нужно будет что-то по мебели -  отремонтировать, привезти или отвезти, вы звоните, сделаю», - говорит Олжас, раздавая свои визитки в каждом из посещенных домов.

Он намерен и дальше поддерживать нуждающиеся семьи.

«Телефоны и адреса теперь знаю, смогу уже сам приезжать, когда будет возможность. У меня в Ащибулаке друзья живут, обязательно расскажу им про Асель. Ей тяжело самой троих детей поднимать, еще и младшая болеет», - сказал он.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры