Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

ALTYN OIMAQ участники: Виктория Султанова и ее украшения

09 Апреля 2019
318 просмотров

Виктория Султанова, член Совета деловых женщин НПП «Атамекен», руководитель Совета матерей Славянского Культурного Центра, член Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана

- По профессии я бухгалтер, никогда не думала, что мое увлечение юности – бисероплетение к чему-то серьезному. В 2010 году мой сын серьезно заболел, мы долго искали врачей, нашли их в Алматы. И там я в первый раз увидела аллею ремесленников, тогда это были большинство из Узбекистана. Решила тоже попробовать, найти в себе силы все преодолеть и идти дальше. Стала приезжать на лечение с сыном два раза в год, заодно участвовать в выставках. Мои работы сначала это был как глоток воздуха,  отдушина,  я училась только  в интернете, сейчас беру платные онлайн-курсы разные, если мне тема интересна.

У меня нет дипломов о художественном образовании,  нет за плечами «жургеновки», есть только стремление идти вперед. Я пробовала много разных техник, пробовала войлок, кожу. Сейчас  беру уроки у знаменитого художника Беспаловой  Галины холодному батику,  хочу это показать.

Хотелось бы иметь свои мастерские, офис. Хотелось бы, чтобы вложения в товарный знак,  пошли в нужном направлении,  чтобы моему сыну передать,  Очень хочу, чтобы ремесло стало для него особенным. Мне уже пришли предварительные документы о подтверждении товарного знака. 

На одну большую работу у меня уходит почти полгода, идеи рождаются буквально из воздуха. Бывает – пришла идея, я сразу рисую. Сейчас я работаю над саукеле, уже два года над ним работаю. Если делать то, что любишь, должно обязательно  получиться.

Мое жизненное кредо: идти вперёд мелкими шашками, не можешь идти,  ползти.  Цель была одна раньше,  потом она видоизменялась.

Зачем нужен конкурс «Altyn Oimaq»? Найти тех, кто идёт к своей цели,  мечте, независимо от обстоятельств,  не отступает,  любит свое дело и их познакомить,  по возможности объединить.  Дизайнеры Казахстана  должны быть узнаваемыми.

Участвуя в конкурсе «Лучший товар Казахстана», я стала членом Совета деловых женщин НПП. Сейчас я объединила несколько ремесленников в Павлодаре, обучаю их, помогаю продвигать свою продукцию. Желающих заняться рукоделием очень много, а вот заняться ремеслом – мало, потому что это очень дорогое удовольствие. Материалы, сырье очень дорогие, поэтому невыгодно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры