Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«ALTYN OIMAQ» участники: Фарида Бадретдинова дизайнер Театра моды Райсы

15 Апреля 2019
586 просмотров

Уже с 5-летнего возраста до самого поступления в университет я посещала занятия в художественной школе.

Следующим этапом моего развития стало высшее образование по художественной специальности в городе Новосибирск, Россия. Уже там, будучи студенткой, у меня появился интерес к национальному орнаменту. Темой моего диплома стал «татарский орнамент». Поэтому орнаментика, национальная одежда мне очень близка. Следуя из этого, выбор будущей профессии и места работы был очевиден.

Авторское ателье «Театр Моды Райсы» стало отличным толчком для моего развития, как дизайнера. Здесь я получаю стремительное развитие в своей профессии, работая с клиентами, создавая коллекции, принимая участие в масштабных конкурсах, таких как «Аспара», город Шымкент. В этом конкурсе приняли участие 22 страны. Я открыта для дальнейшего развития.

Одна из проблем, с которой я сталкиваюсь - это очень маленький выбор тканей и фурнитуры. Например, создавая ту или иную модель, я не могу подобрать ткань или же найти подходящее сочетание цветов. Это связанно с тем, что в магазинах представлен очень ограниченный ассортимент.

Участие в этом конкурсе «ALTYN OIMAQ» является для меня большим опытом и возможностью познакомиться с творческими людьми нашей страны. Также это большая мотивация для развития.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры