Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В Нур-Султане выбрали лучшие товары столицы

13 Июля 2019 - г. Нур-Султан
1850 просмотров

Ежегодный региональный отбор конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» прошел сегодня в Нур-Султане.

В ходе регионального тура экспертная комиссия определила лучшие товары, производимые в столице, в трех номинациях:

  • «Лучшие товары производственного назначения»
  • «Лучшие товары для населения»
  • «Лучшие продовольственные товары»

На торжественной церемонии награждения победителей заместитель акима г. Нур-Султан Бахтияр Макен отметил важность ежегодного конкурса в деле развития отечественного производства товаров, малого и среднего бизнеса.

«Отрадно, что мы видим людей, которые своим трудом развивают бизнес. Это очень важно, потому что наш город тоже развивается и имеет большие перспективы. Руководство города уделяет и будет уделять максимальное внимание повышению уровня наших товаропроизводителей. Благодарю всех участников, организаторов и жителей города за участие. От имени акимата города поздравляю победителей и желаю дальнейших успехов!», – сказал Бахтияр Макен.

 

Директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов отметил, что в этом году участие в конкурсе-выставки приняло рекордное число компаний.

«В этот раз в выставочном конкурсе участвовали более 100 компаний столицы, из них 70% - это абсолютно новые участники! За звание лучших боролись производители телекоммуникационного оборудования, автомобильных и вагонных весов, сухих строительных смесей, ремесленных сыров и спортивного питания, а также зубной пасты, детской одежды и игрушек, полуфабрикатов и кондитерских изделий. Организатором регионального конкурса-выставки является Палата предпринимателей г.Нур-Султан при поддержке акимата столицы», – сказал Алмат Джунусов.

Награды победителям вручали председатель Регионального совета Палаты предпринимателей г. Нур-Султан (ПП Нур-Султан) Ерлан Сулейменов, председатель Совета деловых женщин ПП Нур-Султан Багила Бисембаева и председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции ПП Нур-Султан Ирак Елекеев.

Так, в номинации «Лучшие производственные товары» победу одержали:

  • ТОО «Пенетрон-Казахстан». Компания создана в 2005 году. На территории Индустриального парка г.Астана, в 2014 году, был открыт завод по производству материалов линейки «Пенетрон». Выпускаемая продукция обеспечивает долговременную и надежную защиту бетонных конструкций и сооружений. Дилерская сеть компаний представляет продукцию «Пенетрон» в каждой области Казахстана. Компания выполняет гидроизоляционные работы любой сложности, с гарантией от 5 лет;
  • ТОО «Целингидромаш». Компания специализируется на выпуске химических и специальных насосов. Поставка продукции осуществляется как по территории Казахстана,  так и за его пределы. Вся серийная продукция сертифицирована по ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»  и ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах». Продукция имеет разрешение на применение технических устройств. Так же сертифицированы система менеджмента качества по ИСО СТ РК ISO 9001-2016 и система экологического менеджмента по ИСО СТ РК ISO14001-2016. За участие в различных выставках и благотворительных акциях предприятие множество раз награждалось дипломами и получало благодарственные письма.
  • Компания ВЭЛС, которая занимается производством электрощитового оборудования. Компания имеет собственную промышленную базу, на территории которой располагаются производственные цеха по изготовлению и сборке оборудования, складские помещения общей площадью 3 000 кв. м., офисное здание. Также имеется выставочный зал для представления образцов.

В номинации «Лучшие товары для населения» победителями стали:

  • ТОО «DANMARD». Это отечественный производитель носочных и трикотажных изделий, палаточной продукции, специального снаряжения, военной формы одежды, нашивки (знаки различий), специальной защитной одежды для пожарных и металлофурнитуры. В 2012 году благодаря проекту «Дорожная карта бизнеса - 2020» ТОО получило возможность приобрести собственное производственное помещение площадью 1864 м2, и как следствие, увеличить численность работников, было закуплено новое технологическое оборудование. Увеличен ассортимент продукции, сейчас это: военная форма одежды, специальное снаряжение: рюкзаки, мешки спальные, жилеты разгрузочные и др. В 2016 году были открыты 2 новых цеха: чулочно-носочный цех и цех металлофурнитуры.
  • Компания «Қазақ оюлары», которая занимается производством стеганных одеял и подушек из верблюжьей шерсти по специальному дизайну с казахскими орнаментами. Наполнитель – верблюжья шерсть – гипоаллергенный, без добавок и запаха.
  • ТОО «Digital Sistems Servis». В настоящее время компания производит сетевое и телекоммуникационное оборудование – это модемы, коммутаторы и телефонные станции – с торговой маркой «CUMAN», как для физических лиц, так и для промышленных предприятий, операторов связи, ведомственных и силовых структур. ТОО «Digital System Servis»  поставляет свою продукцию в такие страны как Иран, Швеция, Саудовская Аравия.

В номинации «Лучшие  продовольственные товары» победу одержали:

  • ИП «Kazakh house», основанное в 2007 году. Свою деятельность ИП начало с покупки 5 кобыл с жеребятами. В 2008 году было приобретено еще 16 кобыл и организовано более масштабное производство кумыса. В 2012 году ИП организовало промышленное производство кумыса. В настоящее время мощность ИП составляет 150 литров кумыса в день.
  • ТОО «Alay Food», которое занимается изготовлением натуральных пельменей и мант. В своем производстве компания использует  отборное мясо, без применения сои и заменителей.
  • ТОО «Golden Rill Trade с торговой маркой «Вода Хрустальная». ТМ «Вода Хрустальная» основана в 1999 году. Компания является крупнейшим Казахстанским производителем питьевой воды. Вода Хрустальная добывается со скважины № 9 и №22. После скважины вода проходит 7 ступеней очистки. Вода «Хрустальная» добывается из водоносного подземного горизонта, славящегося своим вкусом и чистотой, а технология очистки воды основана на принципе обратного осмоса. ТМ Вода Хрустальная стремится донести природную подземную воду в ее первозданной чистоте и свежести, лишь мягко корректируя состав.

Победители регионального отбора поощрены дипломами и получили право принять участие в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» на республиканском уровне. Победа на этом уровне дает возможность ее участникам заявить о своей продукции на весь Казахстан. Дипломанты конкурса получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях.

Напомним, что согласно Указу Главы государства НПП «Атамекен» и региональные Палаты предпринимателей являются организаторами конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 1 января 2015 года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры