Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В СКО стартует новый поток проекта «Бастау»

03 Сентября 2019 - Северо-Казахстанская область

В СКО стартует новый поток проекта «Бастау»

 

9 сентября в СКО начнется обучение по проекту «Бастау». Основам предпринимательства в течении месяца на бесплатной основе обучатся самозанятые и безработные жители региона. По окончанию курса все они смогут получить грант на развитие бизнеса и льготные кредиты.

 

С начала 2019 года проектам «Бастау» уже воспользовались около тысячи североказахстанцев. В трех потоках они обучались основам предпринимательства, защищали свои бизнес-планы. С сентября проект будет продолжен.

 

«До конца года мы планируем охватить еще 1625 безработных и самозанятых жителей области. Обучение будет проходит во всех районах области. Текущий, четвертый поток пройдет в 10 районах. Информация и графики размещены на сайте палаты. Также желающие могут обращаться в районные палаты предпринимателей», - рассказала эксперт палаты предпринимателей СКО Гульназия Абилева.

                                                                

В летние месяцы основам предпринимательства обучалась молодежь. Всего проект «Жас кәсіпкер» выбрали 600 молодых людей области. Проект «Бастау» рассчитан для всей категории населения, которые на данный момент не работают либо являются самозанятыми. В палату могут обращаться и представители многодетных семей, домохозяйки, трудоспособные инвалиды. В региональной палате предпринимателей уверены, что проект «Бастау» - это отличный толчок для развития предпринимательства в стране. Особенно, это возможность для казахстанцев открыть свой семейный бизнес. Именно на такую поддержку акцентировал внимание Президент страны в своем послании.

«Нужно активно внедрять новые формы поддержки бизнеса с упором на социальные аспекты – создание семейных бизнесов, в первую очередь для многодетных и малообеспеченных семей», - отметил в своем послании Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

                                                                              

Напомним, проект «Бастау» направлен на повышение экономической активности, раскрытие делового потенциала населения через привлечение к занятию бизнесом. Участникам проекта гарантируется помощь в оценке бизнес-идеи, содействие в составлении грамотного бизнес-плана и поддержка надежного наставника (бизнес-тренера). Обучение продлится 20 дней с выплатой стипендии в размере 16 759 тенге. После успешной защиты своего бизнес-проекта, каждый выпускник «Бастау» может рассчитывать на стартовый капитал в виде гранта от государства в 100 МРП и микрокредит на выгодных условиях. С начала года обладателями грантов стали более 1000 жителей области.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры