Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В Атырау планируют создать Ассоциацию ремесленников

21 Октября 2019 - Атырауская область
924 просмотров

Данная инициатива была озвучена в ходе встречи дизайнеров и ремесленников, организованной Советом деловых женщин Палаты предпринимателей Атырауской области.

Идея о создании в Атырау Ассоциации ремесленников зародилась в ходе Национального конкурса дизайнеров «ALTYN OIMAQ», стартовавшего в текущем году по инициативе НПП «Атамекен» совместно с ОФ «Фонд поддержки женского предпринимательства». Основная цель мероприятия – выявление нового поколения профессионалов, готовых к созданию конкурентоспособных брендов. По словам организаторов, всего на конкурс поступило 284 заявки. От Атырауской области в нем приняли участие порядка 10 человек. В частности, работы местных ремесленников порадовали высоким мастерством.

«В Атырау очень много талантливых дизайнеров и ремесленников, чьи работы могут смело конкурировать на отечественном рынке. Отрадно, что теперь появилась такая площадка, как конкурс «ALTYN OIMAQ», который позволит выявить таких профессионалов и поможет им в развитии. Уверена, что год от года число наших участников будет расти. В этом году две наши девушки удостоились благодарственных писем за участие в Национальном конкурсе. Радует, что именно молодежь подает хорошие надежды. В планах – создание в Атырау Ассоциации ремесленников, для этого у нас есть все условия», - отметила председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Атырауской области Алия Беккужиева. 

Жупар Ыкпалбаева и Аксункар Жумабаева на данный момент работают учителями. Шитьем обе девушки увлекаются еще с детства. На конкурсе «ALTYN OIMAQ» Жупар Ыкпалбаева представила офисную одежду, а Аксункар Жумабаева – сумки и рюкзаки, украшенные национальными узорами. Их работы были отмечены благодарственными письмами, которые им вручила председатель регионального Совета деловых женщин Алия Беккужиева.     

Напомним, что конкурс «ALTYN OIMAQ» проходит в три этапа. Первый этап – прием и отбор заявок, который проходил с марта по май, а также с июня по сентябрь текущего года. Во втором этапе отобранные 13 претендентов будут выдвинуты на общественное онлайн голосование. А в финальном этапе комиссия выберет одного лауреата из шести победителей для получения Гран-при конкурса. Торжественное награждение победителей состоится в декабре текущего года.   


          
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры