В Палату предпринимателей Северо-Казахстанской области обратились директор ТОО «ХПК Петропавл-Астык» Серик Кочанов и коммерческий директор ТОО «Севесильзерно» Евгений Марьев.

Бизнесмены пожаловались на снижение загруженности производственных мощностей своих предприятий из-за проведения дорожных работ.

Дело в том, что сейчас в Петропавловске ведется реконструкция мостов по улице Потанина и в районе кольца ДСР. Также ограничено движение грузового транспорта через мост в Рабочем поселке. Из-за этого существенно осложнен путь доставки сельхозпродукции из районов.

«Мы сейчас несем убытки. У нас сейчас 100 человек коллектив. Их заработная плата зависит от загруженности предприятия», -  поделился проблемой директор ТОО «Севесильзерно» Евгений Марьев.

Для оперативного решения вопроса по оптимизации маршрутов грузового транспорта в Палате предпринимателей СКО провели рабочее совещание. Участие в обсуждении приняли предприниматели, представители городского акимата и сотрудники полиции.

«Сейчас стоит вопрос о субъектах бизнеса, которые несут значительные потери. Мы собрались для того, чтобы рассмотреть логистику с учетом всех возможностей. Нужно оперативно решить этот вопрос. Так как данные убытки предпринимателей отрицательно повлияют на поступления в бюджет. Нужно рассматривать различные варианты», - отметил, открывая встречу, заместитель директора ПП СКО Женис Казиев.

Присутствующие обсудили все возможные варианты решения проблемы. Представители ДВД СКО пошли навстречу бизнес-субъектам.

По результатам встречи стороны разработали маршрут, который сократил путь к хлебоприемным предприятиям в два раза. При этом, сотрудники дорожной полиции будут пропускать транспорт, обслуживающий предприятие, при наличии опознавательных табличек.