Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Член СДЖ: когда есть возможность — нужно помогать

19 Февраля 2018 - Павлодарская область
1408 просмотров

Маржан Алькеева пришла в предпринимательство в нелегкие 90- годы. Осваивать данное направление деятельности ей и ее братьям и сестрам посоветовал отец. О том, что ей помогает развивать свое дело бизнесвумен рассказала в беседе.

- Маржан Егинбаевна, вы, как и многие в тот период обратили свое внимание на предпринимательство. Расскажите, насколько кардинальным было данное решение?

- Да, пожалуй решение, действительно, было кардинальным. Я работала учителем, затем воспитателем в детском саду. В период развала детский сад в селе закрылся и я осталась без работы. В 1996 году я поменяла свою сферу деятельности и стала предпринимателем.

Сказать честно, сейчас очень благодарна мудрости и деловой хватке отца, благодаря чему я и мои братья и сестры занялись бизнесом. Он дал нам напутствие в жизнь. Наш отец уже в тот период видел хорошие перспективы в предпринимательстве. Он построил первый магазин в селе Успенка, с которого мы и начали свой путь. Отец собрал нас, объединил, обучил всему.

Сейчас у меня торговый дом в районном центре. Здесь трудоустроено семь человек. Ассортимент от продуктов питания до стройматериалов. Кроме того, я участвую в госзакупках.

Уверена, что все это было бы невозможным без поддержки родных и близких.

- Расскажите о вашей семье?

- Маме в этом году исполняется 70 лет. Она оплот нашей семьи, хранитель духовных ценностей, всегда готова поддержать мудрым советом, добрым словом.

Нас в семье семеро детей. Три брата занимаются фермерством. В память об отце они создали крестьянское хозяйство, которое назвали в честь отца «Егинбай». Одна наша сестра педагог в Баянаульском районе. Я же и еще две мои сестры держим магазины в районном центре Успенка. С самого начала мы всегда и во всем поддерживаем друг друга. Благодаря этому, постепенно встали на ноги.

- То есть можно сказать, что бизнес это ваше семейное дело?

- Вы правы. Родители прививали нам трудолюбие, целеустремленность, любовь к родному краю и почитание традиций. Мы родились в этом районе, здесь же и остались. Теперь и наши дети помогают нам. После обучения возвращаются для того, чтобы продолжить семейное дело.

- Нам известно, что наряду с предпринимательством ваша семья активно занимается благотворительностью. Расскажите об этом

- По моему мнению: когда есть возможность — нужно помогать. Нельзя скупиться на благие дела. Такой же позиции придерживаются и все члены моей семьи. Мы участвуем в благотворительных мероприятиях и акциях, общественной жизни района, помогаем односельчанам.

Я знаю о благотворительной акции «Атамекенім», которую всецело поддерживаю. Сама я стараюсь не отказывать когда ко мне обращаются за помощью.

Акция «Атамекенім» дает очень хороший, добрый посыл предпринимателям. Она нацелена на развитие культуры благотворительности, поддержку и примножение успехов родного края, взаимовыручку.

Безусловно, акция «Атамекенім» найдет отклик среди неравнодушных к проблемам окружающих бизнесменов.

 

Благодарю за интересную беседу, дальнейших успехов и процветания вашему делу!

 

 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры