Лауреатом премии «Алтын сапа», лучшим среди предприятий, выпускающих товары для населения, стала компания Акмолинской области - ТОО «Агрофирма TNK»

Напомним, в крупное сельхозформирование (история которого берет начало с 2000 года) входит группа 15 компаний, специализирующихся на высокотехнологичном производстве натуральной продукции по принципу «от села - до стола».

Основу продуктового портфеля ТОО «Агрофирма TNK» составляет зерновая продукция (семена зерновых, в т.ч. элитные), мука, отруби, сычужные твердые сыры, кисломолочная продукция, колбасные изделия, мясные консервы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Кроме того, предприятие специализируется на разведении племенного скота, производстве мяса КРС и лошадей.

Конечные продукты компании, при изготовлении которых используются только натуральное сырье, выпускаются под торговой маркой «Жақсы». В начале прошлого года предприятие активно взяло курс на продвижение своего бренда и прямой работы с конечными потребителями.

Отметим, у компании имеется более 200 тысяч гектаров посевных площадей. Хлебоприемное предприятие, входящее в группу, было официально признано одним из самых крупных заготовительных предприятий среди стран СНГ. Около 7% объема производства муки в Казахстане производится на мельничных комплексах компании. Освоена переработка всей линейки кисломолочной продукции. Мощность собственной молочно-товарной фермы - до 20 тонн в сутки натурального коровьего молока. В конце 2015 года продуктовый портфель компании пополнился продукцией мясопереработки.

В планах также внедрение трехэтапного проекта по строительству целого комплекса по переработке зерновых культур и получению различных видов круп, муки и макаронных изделий. Агрофирма TNK является компанией с динамично развивающимися передовыми технологиями и методами управления.

«Безусловно, получить столь высокую награду для нашей компании престижно и почетно. Достигнув определенного уровня, мы поставили новые амбициозные задачи, связанные с повышением имиджа предприятия, укрепления лидерских позиций на современном рынке. Мы достаточно долго работали над усовершенствованием технологии производства и повышением качества продукции, добровольно сертифицировали системы менеджмента качества по стандартам ИСО 9001 и ИСО 22000. Наша цель - производить качественную, натуральную, отвечающую самым высоким строгим требованиям продукцию для потребителя», - говорит директор по информационным технологиям и контролю качества ТОО «Агрофирма TNK» Людмила Реммеле-Кошелева.    

В перспективе компания планирует пройти сертификацию соответствующих линеек продукции по стандартам Halal, BIO, Organic и получить сертификаты по международным стандартам.