НПП РК «Атамекен» и АО НК «КазМунайГаз» подписали меморандум

10 ноября заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Рустам Журсунов и  вице-президент по правому обеспечению - член Правления АО НК «КазМунайГаз» Ардак Мукушов подписали меморандум о сотрудничестве между АО НК «КазМунайГаз» и НПП РК «Атамекен».

Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума являются разработка совместных предложений по совершенствованию законодательства РК, расширение разрешения коммерческих споров группы компаний КМГ в Арбитражном центре Нацпалаты, разработка совместных программ и проектов, направленных на повышение правовой культуры и так далее.

Рустам Журсунов отметил, что АО «НК «КазМунайГаз» является одним из лидеров корпоративного управления и в целом менеджмента.

«К концу этого года запланировано несколько серьезных мероприятии. Планируется II Форум совместно с Генпрокуратурой РК, где в первую очередь будем обсуждать систему управления рисков, потому, что она формально есть, но как будет работать – большой вопрос. Будет проревизированы все вопросы бизнеса. Мы полагаем, что будет полная автоматизация на базе Комитета правовой статистики. Это амбициозная задача», -считает заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен».

Он также рассказал о действующей правоприменительной практике.

«Мы можем написать идеальные законы, но как они будут реализовываться в жизни - это большой вопрос. В этой связи ставим задачу о повышении ответственности госслужащих. Мы должны сделать такой правовой режим, согласно которому каждый сможет защитить себя сам, не обращаясь в «Атамекен» или Генпрокуратуру. Также в планах провести Форум совместно с Верховным судом РК, согласование на уровне первых руководителей уже имеется. Это очень серьёзное продвижение, потому, что в силу своего конституционного статуса суды все-таки консервативны. Но тот импульс, который уже идет вызывает большие надежды», - рассказал Рустам Журсунов.

Ардак Мукушов выразил благодарность НПП РК «Атамекен» за усилия по защите прав и интересов бизнеса, обеспечение широкого охвата и вовлеченности всех предпринимателей в процесс формирования законодательных и иных нормативных правил ведения бизнеса.

«За время своего существования НПП РК «Атамекен» зарекомендовала себя как эффективная площадка, оказывающая содействие в решении проблемных вопросов бизнеса. Подписанное соглашение позволит совершенствовать совместную работу, вместе находить новые способы повышения эффективности, основываясь на принципах доверия и взаимной поддержки. Я убежден, что мы имеем огромный потенциал в вопросах взаимодействия и «КазМунайГаз» готов приложить все усилия для укрепления наших отношении», - сказал вице-президент по правому обеспечению - член Правления АО НК «КазМунайГаз».