Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Совет деловых женщин поможет детям-сиротам накопить средства на жилье

27 Февраля 2018 - Актюбинская область
1311 просмотров

Денежные сертификаты для первого взноса в Жилстройсбербанк деловые женщины вручили 10 детям, оставшимся без попечения родителей. Вручение состоялось в ходе официального старта Года ребенка в Актобе.   

Благотворительность - одно из направлений деятельности членов Совета деловых женщин Актюбинской области. Потому не удивительно, что предпринимательницы - активные участницы акции НПП «Атамекенім», откликнулись и на масштабный проект «Бақытты бала», реализуемый в регионе в рамках программы Президента. 10 руководительниц предприятий взяли на патронат по одному ребенку 2000-2001 годов рождения. Они намерены делать взносы на накопительные счета детей-сирот по линии  Жилстройсберанка. 

«Размеры взносов зависят от самих предпринимателей. К нам прикрепили по одному ребенку, оставшемуся без родительского попечения. Мы с удовольствие откликнулись. И даже готовы ускорить процесс накопления средств. Тогда ведь больше шансов у сирот приобрести недвижимость. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие предприниматели. Сделаем вместе так, чтобы ни один ребенок не остался без внимания!», - сказала директор ТОО «Жана -Бакыт», председатель СДЖ Палаты Актюбинской области Жанар Елеусизова.   

К примеру, Гульнур Пусурмановой 16 лет. Она учащаяся 2 курса актюбинского колледжа «Болашақ». В четыре года осталась без матери. Болезнь унесла ее жизнь. Отец растил детей – дочь с сыном, сам. Пока и его не сразила серьезная болезнь. В 2015 году мужчина получает инвалидность 1 группы. Оформить опекунство над детьми он доверяет супруге родного брата.

«Сейчас отец детей в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ухаживать за ним к сожалению, не кому. Он колясочник. Я воспитываю детей как родных. Своих четверо. Спасибо, что откликнулась предприниматель Динара Едилова и сделала взнос на счет Гульнур. Я и сама делаю на счета детей ежемесячные вклады. Сейчас они оба студенты. Брату Гульнур уже 18 лет. Он учится в железнодорожном колледже», - рассказывает опекун Жаксыбеке Калиева.

Динара Едилова руководитель благотворительного фонда «Алмаз», член СДЖ. Ограничиваться только денежными вкладами на счет Гульнур предприниматель не намерена. В планах, внести лепту в образование и развитие подопечной.

 

«Я счастлива, что познакомилась с Гульнур. Девочка очень рассудительная, смелая и одновременно очень скромная. Мы уже видим свою общую цель - закончить колледж успешно, поступить в университет и получить высшее образование.  Я буду водить её на разные развивающие тренинги, мотивационные мастер классы… Буду делиться своими знаниями. А еще, постараюсь быть сестрой, подругой ...», - делится планами Динара Едилова.

Всего в Актобе насчитывается 372 ребенка, которые нуждаются в жилье, из них за 258 закреплены спонсоры.

А это список предпринимателей, членов Совета деловых женщин, которые помогут собрать детям-сиротам на собственную квартиру:

  1. Директор ТОО «Жаңа бақыт» Жанар Елеусизова
  2. Директор ТОО «Сконур» Нуржамал Танкаева
  3. Директор ИП Тайшиева Разида
  4. Директор ИП Айша Наурызбаева (ировая зона «Play zone»)
  5. Директор кондитерского цеха «Без сахара» Жанна Изимбетова
  6. Руководитель БФ «Алмаз» Динара Едилова
  7. Директор образовательно-консалтингового центра «Sunrise» Айнаш Султанова
  8. Айгуль Сактаганова грузоперевозки
  9. Директор ТД «Меринос» Сая Тыченгулова
  10. Директор ТОО «Мугалджар-99» Динара Алимагамбетова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры