Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Дан старт электронной подачи заявок на получение сертификата о происхождении товара

15 Мая 2018
2116 просмотров

Благодаря совместной работе Правительства РК и Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» ведется масштабная работа по развитию инструментов продвижения экспорта казахстанского товара на мировые рынки, улучшения делового и инвестиционного климата, снижения барьеров, облегчения экспорта казахстанского товара.

«С целью создания благоприятной среды для предпринимательства «Атамекен» завершил разработку электронной системы сертификации», - сообщил заместитель Председателя Правления Куаныш Бишимов.

Переход на электронный формат сертификации снизит нагрузку с субъектов бизнеса, обеспечит прослеживаемость всех процедур сертификации, информационную безопасность, оптимизацию и эффективность всего процесса получения сертификата происхождения.

«С 21 мая мы запускаем электронную систему сертификации в пилотном режиме для масштабной апробации бизнес-процессов оформления сертификатов происхождения как экспортного направления, так и сертификатов для внутреннего обращения формы «СТ-KZ», - добавил член Правления.

Заявку на получение сертификата и пакет документов в электронном виде можно будет подать в режиме online. Нет необходимости ехать в Палату, чтобы передать бумажный пакет документов, теперь это можно сделать удаленно.

Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на сайте https://doc24.kz/ или, пройдя по ссылке в сервисе «Сертификация» на сайте Национальной палаты http://atameken.kz/ru/services/5-sertifikaciya.

Таким образом, во время пилота заявитель вместо двух посещений (подача бумажной заявки и получение на руки сертификата) будет лишь однажды посещать офис Палаты предпринимателей в момент получения сертификата.

Параллельно начата работа по внесению соответствующих изменений в нормативно-правовые акты РК, после внесения которых будет возможен окончательный переход на электронный документооборот в сертификации происхождения товара.

При возникновении вопросов можно обратиться по телефону +7 (7172) 919-359 либо на электронный адрес i.sert@atameken.kz

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры