Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

 «Служба спасения бизнеса» выехала на первый вызов  

09 Октября 2018 - г. Астана
3182 просмотров

Срочный выезд на торговый объект случился вечером 8 октября, предприниматель пожаловался на действия полицейских

В рамках пилотного проекта НПП «Атамекен» «Служба спасения бизнеса» в контакт-центр по номеру 1432 обратилась директор ТОО «Добрый путь» Меруерт Кабылбаева с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов.

По приезду на место выяснилось, что во время обхода участковый выявил факт незаконной торговли и тут же составил протокол об административном правонарушении.  Нарушение заключалось в том, что предприниматель установил выносную палатку и осуществлял торговлю вне павильона, на прилегающей территории.

«Это уже четвертый визит правоохранительных органов. Сегодня наложили штраф, потому, что мы якобы незаконно осуществляем торговлю на улице. Но мы вынуждены пойти на этот шаг. Место, предоставленное от  АО НК «СПК «Astana» для нас маленькое, всего 9 квадратных метров, мы элементарно не можем разместить тут всю продукцию, поскольку нужно и хранить, и продавать и окупать затраты. Тут мы работаем уже третий месяц. И все это время нас преследуют проблемы разного характера. Месяц назад наш киоск обокрали, вынесли товар на 35 тысяч тенге и 15 тысяч наличными. Но преступление до сих пор не раскрыли! Зато, как нас штрафовать, так полицейские приезжают сразу! Поэтому я и позвонила в «Службу спасения», когда дело дошло до штрафа», – говорит директор ТОО «Добрый путь» Меруерт Кабылбаева.

Предприниматель также поднял проблему подключения павильонов к электрической энергии, которой бизнесмен должен обеспечить себя самостоятельно через близлежащие многоквартирные дома.

Как сообщил участковый инспектор полиции МПС УВД района «Алматы» майор Жандос Тажиев, продавцу торгового объекта ранее выносили письменное предупреждение. Но спустя месяц нарушение повторилось, в связи с чем и был составлен административный протокол.

 «Мы предпринимателю объяснили, что сейчас есть по закону возможность оплатить штраф с 50% скидкой. Также мы разъяснили предпринимателю, что необходимо работать строго в рамках действующего договора, то есть на той площади, которая установлена для торговли. Однако хочу подчеркнуть, что с такой проблемой, как маленькая квадратура торговых павильонов, предоставляемых в рамках программы «1000 мест уличной торговли» мы сталкиваемся не впервые. И этот вопрос мы будем решать совместно с АО «НК «СПК «Astana», - отметила эксперт Палаты предпринимателей г.Астаны Гульмира Молдагалиева.

Напомним, проект «Служба спасения бизнеса» запущен НПП РК «Атамекен» в Астане в пилотном режиме, специально для малого и микро-бизнеса. Позвонив по номеру 1432, предприниматели могут не просто получить оперативную консультацию, но и вызвать мобильную группу на объект, чтобы урегулировать проблему.  

В составе мобильной группы – сотрудники НПП РК «Атамекен», Прокуратуры, Антикоррупционных органов, ДВД и ДЧС Астаны. «Служба спасения бизнеса» работает  каждый день с 9 до 22 часов, для предпринимателей в сфере общественного питания, предоставления услуг (парикмахерские, аптеки, турагентства, ремонт и пошив одежды), услуг сервиса (доставка питания, торговля), а также предпринимателей, осуществляющих любые виды ремонтных и монтажных работ, ведущих домашнее хозяйство. 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры