Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Теплую одежду подарили бизнесвумен Актобе подопечным Дома-интерната для престарелых

13 Декабря 2017 - Актюбинская область
1116 просмотров

Благотворительность в рамках акции «Атамекенім» оказали члены Совета деловых женщин при поддержке маслихата области и управления координации занятости и социальных программ. Мероприятие приурочили к празднованию Дня Независимости РК

Агипе Амир 84 года. Несмотря на то, что она прикована к инвалидной коляске и не может самостоятельно передвигаться, задора и оптимизма ей не занимать. Пожилая женщина волею судьбы попала в это социальное учреждение. Но духом не падает. Активна в жизни дома-интерната. По-хозяйски принимает гостей. Весь ее облик выдает интеллигентного, тонкой души человека.

«Нам много не нужно. Вот везут нам одежду, продукты, книги привозят порой. Мы благодарны каждому, кто оказывает нам хоть чуточку внимания и заботы. Но самое главное, что эти люди, несмотря на занятость, находят время посидеть поговорить с нами, услышать нашу боль или радость. Здоровья каждому и процветания в делах я желаю», - чуть всплакнув, выражает свою благодарность меценатам постоялица дом-интерната.

Стоит отметить, что подарки достались каждому из проживающих в учреждении. Главным спонсором выступило швейное производственное объединение ТОО «Глобал-Спецодежда», которое является крупным производителем и поставщиком специализированной одежды, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты. Руководитель предприятия Надежда Шабаева, активный член Совета деловых женщин. В бизнесе около 20 лет. И все эти годы старается быть инициатором и участником акций милосердия. На этот раз посчитала своим долгом поддержать акцию «Атамекенім», инициированную НПП РК.

«Я считаю, что если бизнес идет в гору, то необходимо отдавать часть прибыли нуждающимся. Помогать людям нужно всегда! Конечно же, это личное дело каждого предпринимателя – жертвовать на благие дела, никто не в праве указывать или требовать. Но я такого мнения, что поддерживать нужно. Сегодня мы вручили каждому постояльцу интерната душегрейки зимние, сшитые руками работников нашего швейного предприятия. Обувь мы заказали, подбирали специально для удобства пожилым людям, чтобы и теплые были, и удобные в носке», - говорит предприниматель.

Надеемся, что сегодняшняя акция станет посылом и для других предпринимателей, добавляет Шнар Егизбаева, директор ресторана в г. Хромтау. В дом престарелых бизнесвумен привезла фрукты. Теперь на праздничном столе у них будет вдоволь яблок, мандаринов и бананов.

«В предпринимательстве около 10 лет. Сейчас развиваю ресторанный бизнес. Не остаюсь в стороне от благотворительных акций. Ежегодно в своем ресторане для маленьких жителей Хромтау, детей с инвалидностью провожу новогодние елки с подарками от Деда Мороза и Снегурочки», - рассказала Шнар Егизбаева.

«Трогательно было смотреть, как пожилые одинокие люди принимают эти скромные подарки. Мы надеемся, что внесли в их быт хоть несколько приятных мгновений», - говорит член СДЖ, предприниматель Жанар Елеусизова.

На сегодняшний день в областном доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 234 человека. Это пожилые люди, инвалиды различных групп, в том числе незрячие, глухонемые, лишенные конечностей, не имеющие возможности самостоятельно себя обслуживать.

«Вы для нас - образец высокого трудолюбия, самоотдачи и верности. Вы всю свою жизнь отдали труду и воспитанию детей. И сегодня, как никогда, нуждаетесь в заботе, в гуманном отношении. Поэтому сегодня мы, ваши дети, хотим подарить вам частичку радости и тепла. Государство сегодня создает все условия для социализации такой категории лиц, отрадно что в стороне не остается и бизнес», - отметила в своей речи секретарь областного маслихата Сания Калдыгулова.

Акция продолжалась несколько часов. Постояльцы социального учреждения не хотели отпускать гостей, продлевая часы общения и приятного разговора с ними.

«Сегодняшнее мероприятие, проводимое членами Совета деловых женщин совместно с акиматом области в рамках акции «Атамекенім» - всего лишь частица благодарности, которую заслужило старшее поколение своей мудростью, бесценным жизненным опытом и усердным трудом. И пусть вы будете окружены заботой и вниманием не только в праздничные дни, а каждый час и каждую минуту», - пожелала председатель СДЖ Актюбинской области Кульпаршин Айдарханова, в ходе общения с подопечными интерната.


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры